コメント
はじめてのママリ
1で最近使うことがあったのが、マイナンバーと免許証の紐付けしようと思ったら出てきました!!
それ以外は使ったことないですね〜。
4桁の暗証番号は、病院などで利用する時に暗証番号入力か顔認証のときですね!
保険証の紐付け、マイナアプリ?から事前にできますよ🙆♀️
はじめてのママリ
1で最近使うことがあったのが、マイナンバーと免許証の紐付けしようと思ったら出てきました!!
それ以外は使ったことないですね〜。
4桁の暗証番号は、病院などで利用する時に暗証番号入力か顔認証のときですね!
保険証の紐付け、マイナアプリ?から事前にできますよ🙆♀️
「その他の疑問」に関する質問
旦那の会社の都合で仕方なく作ったマイナンバーカード… 作ってから一度も使用したことがなく、保険証としては使える状態です。 ニュースで来年3月までは従来の保険証が使用可能みたいですが、それはマイナンバーカード持…
どうでもいい悩みですいません ママ友がご飯用意してくれるので、デザートかお菓子買ってこうと思うんですけど…事前にデザート用意しますね〜!とかLINEで送ってますか? サプライズてきに持ってってますか? まだ何を買…
Amazonフォトの使い方について教えてください。 Amazonフォトにログインしたら自動的に写真と動画がアップロードされて、"〇〇件のアイテムが安全にバックアップされました"と表示されたのですが、これはiPhone本体から…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
マイナンバーと免許証紐付けすると何かメリットありますか?🥺その紐付けもアプリからするんでしょうか?
まずはアプリ取っておいた方が良いということですね!
事前に紐付けしておかないと病院では紐付けは出来ないってことですかね?😭(みなさん機械にかざして暗証番号入れたりしてるのは、紐付け済みの方たち?)
私がアプリ取ったとしたら、子供のも同じアプリで紐付けできますか?
はじめてのママリ
しようと思った時に暗証番号忘れて結局まだしてないんですが、メリットは免許更新の講習がリモートでできることです〜!!!!たしか、アプリからです!
病院でもできるみたいです🙆♀️
暗証番号入力してるのは本人確認ですね!!
子供のもできますよ!!!旦那のもできます!!カードと暗証番号さえわかれば大丈夫です😊