※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近仲良くなったママ友がマンションを購入したとのことで、今度子連れ…

最近仲良くなったママ友がマンションを購入したとのことで、今度子連れで遊びに行きます。
手土産を持参しようと思うのですが、新築祝いも渡した方が良いでしょうか?
外でランチした後にお邪魔する予定ですが、手土産は一緒に食べられるスイーツか、後から家族で食べてもらえるような焼き菓子など、どちらがいいでしょうか?

コメント

T

仲良くなりたてなので新築祝いはいらないと思います。
一緒に食べられるものでいいんじゃないでしょうか?
家族にもちょろっと残ると嬉しいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

実際に引っ越した側でお祝いをいただきましたが、正直そんな気を使わないでよ〜と思ってしまいました…そこまで頻繁に会ったりする仲じゃなかったので💦
手土産はケーキやプリンなど、家族の分も含めて買って行くのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    元々知り合いでたまーに会う中ではありましたが、お互い出産を終えて子どもを外に連れ出せるようになり、ここ最近頻繁に遊ぶようになりました。

という関係でも新築祝いは要らないですかね…?

• 36分前
はじめてのママリ🔰

気をつかうので不要かと!
一緒に食べられるスイーツとケーキ屋さんとかってクッキーとかも
よく一緒に売ってるので、焼き菓子は旦那さんと一緒に食べてください〜みたいなかんじで渡すとかはどうですかね?