産婦人科・小児科 股関節脱臼の可能性について不安を感じています。入院が必要になるか知りたいです。 これは股関節脱臼ですかね…。 シワの数がかなり違います。 産まれた時に反張膝で出てきて整形外科で診てもらい、 その経過見せに明後日また病院に行くことにはなっているのですが それまでに何かあったらどうしようと色々不安です。 股関節脱臼になったら入院なのでしょうか…。 最終更新:2025年12月4日 お気に入り 病院 股関節脱臼 初めてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント ままり 写真消しますすみません! 両足をピンとまっすぐ伸ばしてみてください! 丸してる部分のシワの位置が左右対称じゃなければもしかしたら脱臼してるかもです 12月1日 初めてのママリ🔰 回答していただきありがとうございます!! 早速やってみました。 今のところ大きなズレはないのでひとまずホッとしています😭 教えていただきありがとうございます! 12月2日 ままり 助産師さんにそう教わりました!💡 あと、脱臼してると M字開脚?させたときに見えるお尻の形、もも🍑の部分も左右対称じゃなくなるだった気がします!どっちかがプリッと感ないというか小さめ?みたいな(語彙力) なんともありませんように! 12月2日 初めてのママリ🔰 病院でエコーで確認してもらいました! 結果なんともありませんでしたが 反張膝で産まれた子や女の子は特に脱臼が多いらしく、今後は教えていただいた確認の仕方で観察していこうと思います🙌✨ 詳しく教えていただき本当にありがとうございました😭🙏✨ 12月4日 ままり わー!よかったです!!☺️ 安心ですね!お大事にしてください🫶🏼 12月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
回答していただきありがとうございます!!
早速やってみました。
今のところ大きなズレはないのでひとまずホッとしています😭
教えていただきありがとうございます!
ままり
助産師さんにそう教わりました!💡
あと、脱臼してると
M字開脚?させたときに見えるお尻の形、もも🍑の部分も左右対称じゃなくなるだった気がします!どっちかがプリッと感ないというか小さめ?みたいな(語彙力)
なんともありませんように!
初めてのママリ🔰
病院でエコーで確認してもらいました!
結果なんともありませんでしたが
反張膝で産まれた子や女の子は特に脱臼が多いらしく、今後は教えていただいた確認の仕方で観察していこうと思います🙌✨
詳しく教えていただき本当にありがとうございました😭🙏✨
ままり
わー!よかったです!!☺️
安心ですね!お大事にしてください🫶🏼