※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき🔰
お出かけ

箱根、河口湖、熱海、鎌倉観光・宿泊ついて東京都、神奈川県、静岡県お…

箱根、河口湖、熱海、鎌倉観光・宿泊ついて

全くの無知ですみません🙇
東京都、神奈川県、静岡県お住まいの方、または上記の観光地に詳しい方教えてください💦

①鹿児島から箱根、河口湖、鎌倉にいくなら羽田空港からの方が便利ですか?
それとも富士山静岡空港のほうが便利でしょうか?

②大人4人子供2人連れて行くのですが、上記の観光地に行くならレンタカー借りた方がいいですか?
それとも公共交通機関の方がいいですか?

③宿泊を熱海近辺を考えてるのですが、箱根、河口湖を観光するとしたら距離は遠いですか?

今すぐ行くと言う訳では無いのですが、息子がもう少し大きくなったら行きたいなぁと思ってます。

少しでも分かる方いましたら教えてください。
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

静岡県東部に住んでます🙋‍♀️
❶は詳しくないのですみません💦🙇‍♀️

❷はレンタカー場所によってはあった方がいいです!
河口湖は車必須です!
箱根、鎌倉は電車の方がいいです!
箱根は道が狭いのと坂が凄いので慣れてないと事故ります。事故多いです💦
鎌倉は常に車渋滞してるイメージです。

❸熱海から箱根は箱根ルートがあるので近いですが、河口湖は遠い気がします🤔

河口湖に何しに行くかによっては諦めた方が無難か、2泊で河口湖周辺に宿泊するかですかね!

きらきら

鎌倉観光は公共交通機関の方が良いです!なので私なら羽田空港からとりあえず鎌倉観光。箱根と熱海は鎌倉から電車でも行けますし駅周辺が観光地だったりします。箱根は山道が多いので、。
河口湖はレンタカーで行くしかないですね😌