※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

毎日私からもパパからもめちゃくちゃ怒られて幸せなんだろうかと思って…

毎日私からもパパからもめちゃくちゃ怒られて幸せなんだろうかと思ってしまいました。

上の子なんですが、今とにかく大変な時期でワガママ酷いし泣きわめいてて話通じないし私も旦那も毎日イライラが酷くてしょっちゅう怒ってしまってます。
イライラしすぎて話すのが嫌で距離を置くことも多くて、遊んであげることが出来なかったり、ご飯中席を離れてしまったり、かなり寂しい思いをさせてしまっていると思います。

そう分かっていても、私も旦那も精神的にかなり限界を迎えてしまっているので、これ以上優しくする余裕が無くて…
もちろん気持ち落ち着かせた後に「ごめんね、大好きだよ」とハグをしたり、機嫌の良い時はいっぱい遊んで愛情表現もしてますが、毎日のように私からも旦那からも怒られて泣いてて息子は我が家にいて幸せなのだろうか…と思ってしまうようになりました😔

他の家庭に生まれた方が幸せだっただろうなぁ…って。

でもやっぱりイライラしちゃうしムカつくし怒ってしまう😔
子育てって難しい…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全ての子供を入れ替えたとしても
どのうちでもどうせ怒られますから
それならママとパパがいいのではないですかね👍

はじめてのママリ🔰

本当ですよねー

私も毎日怒ってて娘は他のところに産まれた方が幸せだったんじゃないかなーとか考えたりもします😭🌀

上の子6歳ですが子育て難しいです😓

何とか頑張ってるママリ

我が家も四六時中👹です笑
パパからも私からもこっぴどく叱られてます😰
当たっているか分かりませんし
良い育児なのかも分かりませんが
片方が怒った時は片方が必ずフォローするようにしてます。
上の子は何度も下の子に噛みついてますが、そんな風にどれだけ悪いことをしても片方が必ず注意しつつもフォローして、しばらく一緒に遊んだり、絵本を見たり、おむつ替え、時間によってはお風呂や歯磨きも分担してます。
怒った側はイライラしてますし、
私なんて心が広い方じゃなく、一度イライラすると落ち着くまで時間がかかるので、
自分のためにも子どものためにも
旦那に任せてる時間もたくさんあります😫
普段日中1人で育児していますが、
フォローする相手がいない時は
子どもに待ってもらってます...
YouTubeに頼ったり、あまりにもイライラして疲れてる日は児童館などに連れて行ってます😩
私自身妊娠してることもあり、ホルモンバランスで情緒が乱れてたりもするので漢方も飲んでます🫩