良い服が嫌いな義母 義実家の近くに住んでいます (いずれ敷地内同居)…
良い服が嫌いな義母
義実家の近くに住んでいます (いずれ敷地内同居)
娘の時からなのですが、良い服を着ていると何も言わなかったり、あるいは貶してきたり(ミキハウスの熊がたくさんついてるワッペンを着て行った時は顔が沢山あって不気味と言われた)、西松屋などの服だと可愛い子供は安いのでいい等褒めてきます
気分悪くなりませんか?私が神経質ですかね
娘の時から、服は安物でいい、雛人形なんかいらない(自分の娘には買ってるくせに)、誕生日フォトなんて撮る必要ない等言ってくる人です
貧乏ではなく、一般家庭以上にお金はあると思うのですが…
私は服が趣味なので色々着せているのですが、義実家は誰1人ファッション興味ないようです
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
めーと
良い服が義母さんのコンプレックスなんですかね?
自分が小さい頃に良い服を着させてもらえなかったとか、おさがりばっかりだったとか🤔?
でもそれにしても変な意見押し付けられて気分悪いですよね😔
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も旦那の家系もみんなそうです!
こんな高い値段出して馬鹿みたい、安いので十分!とかすごく言われてきましたが、もう気にしなくなりました。
安いものしか着てこなかった(言い方悪いですが)ので、良い素材も物も何も知らないだけです。うちは食べ物も生活用品一つにせよ、何もかも安くてナンボの人たちです💦
コメント