※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の会社で出産祝いがもらえない理由が気になります。どうしたら良いでしょうか。

会社の出産祝いについて

旦那の会社では部署内で誰かが出産するとみんなでお金を集めて出産祝いを渡してました。
今年同じように第3子を出産した後輩には渡してます。

しかし今回もう出産から3週間近く経ちますがまだもらえていません💦
いままで2人目まではもらってましたし、お金どうこうよりどうして旦那だけもらえないのか気になります…

流石に聞くのは失礼ですしこのままモヤモヤしながら過ごすしかないんでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

頂かないといけないものなんですか?💦
現状貰えない理由としては、お祝いを渡す制度が廃止になった。ご主人が出産したことを伝えていない。年度末に近づいていて忙しくてそれどころではない。準備している。もしくはご主人が何か同僚とトラブった、このどれかしかないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の問題ってわけではないんですが、今までずっとあったものがなんでないのかなって‥

1週間お休みをもらってたので出産したことを知らないってことはないと思います💦1ヶ月前から毎週代休使って前もって仕事は終わらせていたので迷惑もかけていません…
    仕事的にはだいぶ落ち着いてきたって言ってたので忙しいってこともなさそうですし、人間関係で大きなトラブルもなさそうだったんですが…💦

夫には気にしないほうがいいよって言ってはいますが正直私も気になります💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお祝いって会社がくれるものってよりも、同僚同士で個人的なものですよね?🫣
    ならば必ず貰えるものと思うのは違うかと、、、
    単刀直入に私ならば、ですが主人が貰えない理由に思い当たる節が何もないのなら本人の気づかぬところで何かしら地雷踏んだのだろうな、と思っちゃいます😓

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに個人的なものなのでない場合もあるのかもしれないですね💦
    私達の認識では半強制的なものだったので考えを改めたいと思います💦

夫も気にしてるので仕事やり辛くならないようにうまくフォローするようにします💦

ありがとうございました。

• 12月2日