コメント
はじめてのママリ🔰
頂かないといけないものなんですか?💦
現状貰えない理由としては、お祝いを渡す制度が廃止になった。ご主人が出産したことを伝えていない。年度末に近づいていて忙しくてそれどころではない。準備している。もしくはご主人が何か同僚とトラブった、このどれかしかないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
頂かないといけないものなんですか?💦
現状貰えない理由としては、お祝いを渡す制度が廃止になった。ご主人が出産したことを伝えていない。年度末に近づいていて忙しくてそれどころではない。準備している。もしくはご主人が何か同僚とトラブった、このどれかしかないと思います🤔
「妊娠・出産」に関する質問
マタニティライフを楽しめたことないです😭 1人目は初めてのつわり、落ち着いた頃はコロナ禍で出掛けられないまま切迫早産で入院。 2人目は重めつわりで体重5キロ減、落ち着いたと思ったら21週で切迫早産で入院。 マタニ…
産後から育休入るまでの間 みなさんお金の面はどうしてましたか? お前にもしっかり支払い してもらうと言われたのですが… 働くなりせえよ。と 主人も育休中なので来月はほぼ 収入ゼロかと… やっぱ仕事復帰しないといけな…
妊娠16週0日の妊婦です。 先日こちらで女の子かなと言われていたお腹の子ですが 本日 逆子であり、まだ確実と言われなかったのですが 男の子のシンボル?のようなものが見えました! こちらはへその緒なのかシンボルなの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お金の問題ってわけではないんですが、今までずっとあったものがなんでないのかなって‥
1週間お休みをもらってたので出産したことを知らないってことはないと思います💦1ヶ月前から毎週代休使って前もって仕事は終わらせていたので迷惑もかけていません…
仕事的にはだいぶ落ち着いてきたって言ってたので忙しいってこともなさそうですし、人間関係で大きなトラブルもなさそうだったんですが…💦
夫には気にしないほうがいいよって言ってはいますが正直私も気になります💦
はじめてのママリ🔰
そのお祝いって会社がくれるものってよりも、同僚同士で個人的なものですよね?🫣
ならば必ず貰えるものと思うのは違うかと、、、
単刀直入に私ならば、ですが主人が貰えない理由に思い当たる節が何もないのなら本人の気づかぬところで何かしら地雷踏んだのだろうな、と思っちゃいます😓
はじめてのママリ🔰
たしかに個人的なものなのでない場合もあるのかもしれないですね💦
私達の認識では半強制的なものだったので考えを改めたいと思います💦
夫も気にしてるので仕事やり辛くならないようにうまくフォローするようにします💦
ありがとうございました。