※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

3歳で90cm、14キロの子供の投稿を見ましたが、うちの子は18キロです。抱っこが大変か気になります。皆さんはどうされていますか。

たまたま見た投稿に3歳で90cm.14キロぽっちゃり。。。
ってあったのですが。

うちの子18キロ笑
身長も割と高いのでめちゃくちゃぽっちゃりには見えないけど。
それで抱っこ大変なのか😅😅

みんなこんなに重たいのに長時間とか軽々抱っこしててほんとすごいなと思っています😌
いい筋トレになりそう。

コメント

かしのき

3歳でそれだと体重に比べて少し身長が低いかな?とそれでぽっちゃりなんだとおもいます。

18キロ、大変だと思いますが健康的で羨ましいです。
うちはそれこそ3歳100センチの14キロ、インフル明けで幼稚園行ったら「またカリカリになったんちゃう……?」と先生に言われました笑

• ななこ

ななこ

そういうことなんですね!

体調崩すと体重も停滞したりしますもんね😖

• 12月1日

3歳で18キロはすごいです👏 うちの子5歳て17キロだけどもう1年は抱っこなんかしてません……笑

• ななこ

ななこ

産まれた時から成長曲線の1番上なのと、離乳食あたりからよく食べてくれて重たくなりました笑

数十メートルの抱っこが限界になってきてます😂

• 12月1日
いちご

バランスですよね。うちも大きいので、成長曲線よりもBMIや肥満度数のほうが気になってました。

今上の子は107cm 17kgで、抱っこがしんどすぎます🥲

• ななこ

ななこ

確かにそっちを気にした方が良さそうです!
    一歳半検診からずっと太り気味なので😅😅

まだしがみついてくれると楽ですが、腰を痛めそうです😂
    お互い無理せずにいきましょう🤝

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私18キロとか絶対もう抱っこ卒業です😂
娘5歳なるけど106センチで14.5キロなのでそれがもう限界だと思ってます😂

• ななこ

ななこ

ぴよろぐみたら14キロは1歳半から2歳ぐらいでした!
    抱っこマンですね笑

下の子がいるのでどんどん甘えるようになり、寝起きのリビングへの移動と玄関から車、車から保育園は必ず抱っこです😂
    筋トレだと思って気合いで頑張ってます笑

• 12月2日