※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

シューズクロークをのけて玄関スペースを広くすることってできると思い…

シューズクロークをのけて玄関スペースを広くすることってできると思いますか?😭

予算の関係で広めの玄関を諦める予定です...😖

コメント

ねこ

どの段階ででしょうか?

設計の段階?
建売を買う段階??

我が家はマンションを中古で買い、玄関に1番近い部屋を潰して玄関+土間にリノベーションしました。
建築とかは詳しくないですが中古マンションでも間取り変えられますから建物強度がゆるせば変えられそうですけどね🤔

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

設計の段階です!

物理的に可能なのか?
    またシューズクロークをのけたとして玄関を広く(例えば大人が何人も座れるくらいのスペース)できるのか?という疑問があります😭

• 1時間前
  • ねこ

ねこ

設計の段階ならママリではなく設計士さんととことん話したほうが良いのでは??

物理的に可能か不可能かもママリで素人が答えるのと、強度などを踏まえてプロが答えるのでは全く違うと思います🙇

• 1時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

次の打ち合わせまでもやもやして笑

• 1時間前