※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
住まい

自分の母に優しく出来ないです。65歳なのでもうそろそろ優しく接してあ…

自分の母に優しく出来ないです。
65歳なのでもうそろそろ優しく接してあげたいですが
子供の頃から馬が合わず、よく口喧嘩になります。

くだらないことですが、
最近だと我が家のカーテンを遮光に買い変えたのですが
これ厚すぎる良くないよ、と来たなり文句を言い
ブチギレそうになりました。
そこそこ値段がしたカーテンだし、遮光カーテンだからと言って暗いこともないからです。
実家は庭が広いので薄いカーテンでも景色を楽しめますが、我が家はそうではないし外の景色は見れなくて良いです。

実家で泊まったりしてお風呂入ったあとに
全部吹き上げてなども言われます。
私がお花をプレゼントしても、これが変だよ、など
言われたりとりあえず
文句ばっかりいいます。

こだわりが強すぎる、自分でしないと気がすまない人で
手伝いしても、これはこうじゃないからとこと細かく言ってきます。

コメント

たんたん

うちの母も一言余計なタイプです😇
気持ちに余裕があるときはスルーできますが、そうじゃないときはブチ切れちゃいます😇
祖母もそういうタイプなので、血を受け継がないように気をつけたいです🙂‍↕️

• ゆうママ

ゆうママ

一言余計なのイライラしますよね。
    カーテン厚いから、買い替えろって話しなの??ん?😇ってなります笑
    とりあえず、うちはうちなので
    ほっといてほしいです😩
    年取ってそうならないように私も気をつけようと思います🙄

• 35分前
       チョッピー

偏屈な方って居ますよね…相手の気持ちを考えろよ!って…
特に歳いくと余計に自分が強くなるのが人間かと…

なので…、自分の自分の心に余裕がある時だけで良いと思いますよ〜。ウチにも祖母😉が一人そういうタイプが…(祖母の家がお屋敷でお手伝いさんが何人も、しかも一番下の可愛がられていた娘だったので本当ワガママで)
母もやってあげたい気持ち半分…88歳の一人暮らしなので、1日、通院に買い物、食事などに誘って一緒に居ると我慢していた気持ちが苛立ち爆発して喧嘩?口論?険悪なムードになります…

なので…毎回小分けにして、自分が苦しくなったら切り上げたら〜と😂💦伝えてます。同じ土俵に並ばないことかと👋