子供の習い事についてです。自分からサッカーやりたい!と言ってやらせた…
子供の習い事についてです。
自分からサッカーやりたい!と言ってやらせた習い事です。
ですが、友達より上手くできない。走るのが速い子が沢山いて娘ちゃんは遅いから全然できない。なんか難しいからやりたくない。
と、今日初めて辞めたい。と言ってきました。
去年の初夏くらいから始めました。ちなみにユニフォームやサッカーボールや初回費含めて、合計4万くらいかかっています。1年もやっていません、、
習い事を辞める理由ってなんですか?
私的には上記の理由で辞めるなんて、逃げと一緒だと思ってしまって辞めるというのが受け入れられていません。
違う理由だったら受け入れられていたかもしれないですが、、批判喰らうような内容ですが、娘は悪く言えば怠け者なので習い事で少し学んでくれたらいいなと思ってたのにこんな感じでショックだったのもあります。
娘には、沢山話を聞いて、その理由で辞めちゃうのは勿体無いと思う。もう少し考えようと言っています。
皆さん習い事やめるのはどんな理由からやめるのでしょうか。
辞めさせるべきなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自宅で一緒にトレーニングしてあげてますか?
室内でも体幹や足腰のトレーニングとか。
はじめてのママリ🔰
うちもサッカーやってますが、5歳ならまだまだこれからな気はします🤔始めて2年になりますが試合では全然動けないし、でも、親目線ですがボールの扱い方は入った頃より格段に上手くなっていると思います。
周りの子って大きいお兄さんやお姉さんが多いんですかね?それで自分は…ってなっちゃってるのかもしれないですね😥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、流石に早すぎじゃないか?と、、逃げ癖にもならないか心配で😔
娘さんもサッカーやってるんですね!
周りの子は幼稚園の中での習い事なので、娘は一番年上の年長さんです!ですが年長でやってる他のメンバーが確かにみんなかなり運動神経がいいタイプではあります。上の方にも書きましたが、娘以外はリレーでアンカーをやっていました。
もう少し考えてみようと思います!- 42分前
はじめてのママリ🔰
来年の夏まで、一緒にトレーニングも頑張ってみて、それでも辞めたい!って思うかどうか考えてみない?
辞めるのは簡単だけど、またやりたい!って一度辞めたことは簡単に始められないよ?
という感じで、目標ライン決めてみるのはどうでしょうか。
ちなみに、うちの場合は辞めるなら自分でコーチに言いに行くように伝えてます。
サボり的な休む場合も、自分で言いに行かせます😁
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
トレーニングといえるか分かりませんが、公園でサッカーをしたり家でもインスタとか見て体幹を鍛えるトレーニングみたいなのはしています。
走るのは遅くはないのですが、確かにサッカーをやっているお友達はみんなリレーのアンカーをやっていたくらい速い子ばかりです。
はじめてのママリ🔰
下にコメントしちゃいました💦