※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差の子どもを育てている方に、夜の寝かしつけのスケジュールについて教えていただきたいです。上の子は20時頃に寝るのですが、下の子は授乳の関係で遅くなります。

2歳差の二人育児されてる方に質問です

現在上の子は2歳2か月、下の子は新生児です!
上の子は20時ごろには寝るのですが、下の子はまだ2ー3時間おきなのでその日によって早くても21時ごろ、遅いと22時半ごろ(授乳終えてから行く感じ)です。

どのようなスケジュールで夜の寝かしつけされていたか
教えていただけますか?
上の子は私の耳を触って寝るので、私が一緒に横にゴロンしないとねてくれません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月差の兄弟です!
上の子を寝かしつけるときに下の子が寝ているように、授乳などで出来るだけ調整していました。
タイミング悪く泣き出すこともありましたが、その時は赤ちゃんを別の部屋に移し(安全確保して)、まずは上の子を寝かしていました。

ぎんなんちゃん🐣🔰

授乳の時間に被らなければ、一緒にゴロンしてトントンして、授乳の時間に被ったらあげてからゴロンしてます😖🤍なので今までは基本20時に寝かしてましたが、21時ごろになっちゃう時もあります😮‍💨
授乳しちゃえば泣いててもとりあえず下の子は無視で、上の子の寝かしつけ優先にしてますね😱❤️