コメント
ママリ
うちありました!!笑
腰痛とか打ち身とか部分的な痛みには効いてたと思います🤔
ただおっしゃる通り、すっごい邪魔です笑
今はそこら中に整骨院とかあるのでそう言ったところに通うのとなんら効果に差はないと思います!
toa
たぶん、これのおかげだ‼︎と思ってるんだと思うけど、実はそうやって健康に意識を向けてる人ってことは、他にも食事だったり体を冷やさないだったりも気をつけてると思うので、そういうのひっくるめて風邪とか引きにくい習慣ができてるってことだと思うんですよね😂
あとは、病は気からって言うし、一種の自己暗示みたいなものもあるのかも。
これやってるから調子が良い‼︎みたいな😂
なので旦那さんもまずは運動や睡眠といった基本を先に見直してからにしてって言って止めますね😅効果あるかもわからん物で場所とるの嫌すぎる笑
-
くろみ
そうなんです。病は気から なので、そう思ってるから効果がある!と思い込んでるのだと思います😫まずは夜更かしのゲームやめろよ、と生活改善するよう伝えてみます🤣ありがとうございます😢
- 4分前
くろみ
光を当てるので血流を良くするのには効果があるのかもしれませんよね!ただ癌に効く!とか言われると、そんなのありえないでしょ、となってしまって😥笑 やはり場所をとりますよね。考え直すように言います😓