※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
その他の疑問

楽天ポイントが5万貯まりましたが、使い道や貯め続けるべきか悩んでいます。皆さんはポイントをどう活用していますか。

楽天ポイントなんとなーくためてたら
5万になりました!!!
お金に困ったら使おうと毎回思うのですが
そこまで困ることもなく溜まりました。
どこまで貯めるか??
何に使うか??
悩みますね〜
個人的にはカードの支払いが毎月15万くらいなので
それがまるっとポイントで浮いたら嬉しいかも😂?!

皆様ポイントってどうしてますか??

コメント

ひな

スタバとかゴンチャ等ちょっとしたご褒美とかに使ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい金額の支払いは、ポイント還元率が高い場合が多いから、ポイント払いだと損すると聞いたことがあり、ネットショッピングや飲食店の支払いの端数にちょびちょび使ったりしてます!🤔
    1,200円だったら、200円だけポイント使って 1,000円支払うみたいにしてます😆
    何が正しいかは分かりませんが🥲(笑)

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

期間限定ポイントは支払いで使って、通常ポイントは全部、ポイント運用?に突っ込んでます!100円でも200円でも、その都度突っ込んでたら運用益30%超えてました。平均では大体10〜20%あたりうろうろです。

貯めトクは気になるけどやってません。どっちがいいのかな…🤔💭

• りんたろ

りんたろ

私は貯めトクに入るようになってます!
    ポイント運用は3000ポイントくらい入れてて確かに増えてますね!
    すぐ使わないなら確かにポイント運用に突っ込んでもいいかもしれないですね🤔

• 12月2日