子育て・グッズ 最近3歳の長男が家にいる間中私の後ろをつけてきたりTV観る時も絵本読む… 最近3歳の長男が家にいる間中私の後ろをつけてきたりTV観る時も絵本読む時も膝にのってきたり入浴も一緒がいいと 言ったりとにかく甘えん坊です。私も普段保育園に行っている分寂しい思いをさせていると思いできるだけ応じるように していますが将来自立できずマザコンになるのではと思うようになり多少心配しています。 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 絵本 保育園 3歳 男 マザコン なお(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 3歳はまだ親に甘える年齢ですよ😊 12月1日 空色のーと 3歳ならまだまだ甘やかしてあげてください😊 小学校高学年でそれだと、さすがにうーん…となりますけど💦 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント