コメント
はる
市役所には確認しましたか?
はじめてのママリ🔰🔰
うちのところは学区外通学出来る地域は予め決まってるので、それ以外はいじめとかじゃないと無理です💦
はる
市役所には確認しましたか?
はじめてのママリ🔰🔰
うちのところは学区外通学出来る地域は予め決まってるので、それ以外はいじめとかじゃないと無理です💦
「住まい」に関する質問
家について悩み中です。 子供3人大人2人で 今賃貸に住んでるんですが 2階のため子供達の足音がうるさいと 下の方から注意され かなり気を付けたり 家に居ないようにしたりしたんですが それでもダメみたいで 管理会社の…
家の中にトイレが1ヶ所のみの方、胃腸炎や嘔吐、下痢などの症状で一家全滅した場合どうされていますか? 1人が占領しちゃったら他の人はどうしてますか? 家を建てる予定なのですが、コンパクトめな平屋にトイレ2ヶ所は無…
湯船の、エプロン分かりますか?🥹 賃貸なのですが、前に住んでた人が恐らく掃除していなかったのか、隙間とエプロンの下(かがまないと見えないところ)が赤と黒いです😭 エプロンは外せるみたいなのですが、築10年は経っ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
教育委員会に聞けばいいんですかね?
はる
違いますよ😊
市役所です!
役所に行って学区外申請の件でと伝えら窓口に案内してくれます。
学区外は市によって厳しさが全く違うのでママリで聞いても意味ないです。
ちなみにうちの市は重大ないじめ以外は不可です!
ママリ
市役所でいいんですね!!
市によって違うのは知らなかったです😳
ありがとうございます😭
はる
学区外申請に対して寛容な市だと良いですね😊