※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

7歳の息子に言ってしまいました。私は平日パートで14時まで働いており、…

7歳の息子に言ってしまいました。
私は平日パートで14時まで働いており、終わったらそのまま買い出し、帰ったらすぐ息子が帰ってきて、習い事の送り迎え。習い事行ってる間に夕食の下ごしらえをして、息子を迎えにいき、帰ってきたら夕食を仕上げて、一緒にお風呂に入ります。
この時点でかなり疲れていますが、その後も洗い物やら洗濯物やら…
土日だって息子に起こされるので8時まで起きずに寝られたことはここ何年もないです。土日だって毎食の食事を考えないといけない。旦那はなにもしないし。
疲れが溜まっているのか、土日や平日のちょっとした時間にうたた寝してしまう時があるのですが、旦那が「ママまた寝てるね~寝るのが趣味だからね」とか息子に言うせいで、息子は私が寝てることに対して「ママ疲れてるんだ」とか「具合が悪いんだな」という心配ではなく、「いつも寝てるママ」という印象を持ってしまっていて、今日も少しうたた寝してしまったら「ねぇまた寝てるの?!ゲームやろうよ!」と……
あまりにしつこいので「ママだって疲れてるんだわ!意地悪な子だね!」と息子に言ってしまいました。
後悔はしていますが、全く理解のない息子にイライラしたのも本音です。
はぁ、毎日疲れる

コメント

むーみん

どちらかというと息子さんよりもご主人が悪いですよね?
意地悪な子と言いますが、ご主人の影響ですよね。

はじめてのママリ🔰

私も息子くんが悪いんじゃなくて旦那さんが悪いと思います💦
旦那さんのせいで質問主さんが寝てる🟰暇ってインプットされてるので、質問主さんからしつこいぐらい息子くんに一日のスケジュールを伝えてママ休んでる時間ある?ないよね?パパはすぐに意地悪いうけど、〇〇くんには将来お嫁さんが疲れて寝てる時にまた寝てるとか寝るのが趣味だとかいう男の人になってほしくないなって教え続けると全然改善されると思います!