質問じゃないです。一人語りさせてください。姉が出産して、意識不明に…
質問じゃないです。一人語りさせてください。
姉が出産して、意識不明になってから2年が経ちました。
前記胎盤気味といわれ入院してた時に陣痛
30週手前だったのでその病院では産めないと言われ、いちばん大きい赤十字病院へ搬送。
緊急帝王切開で赤子取り出したら、姉の心肺停止。
赤ちゃんはなんとか無事で、姉の心臓が止まり続けた
各専門の先生方総出で蘇生をしていただき、50分後に心臓が動いた。
しかしそれから2年、姉は眠り続けてる
⤴︎こんな状態です。
あのとき生まれた赤ちゃんは2歳になり、うちの3歳よりも大きくなりました😂子供は3人女の子で皆とても健康に過ごせてます。
この前実家に帰り、姪っ子ちゃん(姉の子)たちと近所の神社へ行くと真ん中の子がポツリと「アイドルになりたい」と。
私が応募してあげるよー!テレビとか出れるのー??って言ったら真ん中子ちゃんが「いい、やらない」と
どうして?と聞くと「ママに見せたいもん。見れないならやらない」と言っていて…まだ3歳なのに、なんかもう泣きそうになっちゃって
1番上の子も、サンタさんに「ママに会いたい」って言うって言ってて
もうどうしてあげたらいいんだろうか。
奇跡を待つしかないんだけど、本当に悲しい。こんなに可愛い子供3人も残して何してんだよ早く目覚ましてよ
七五三のお着物も見せてあげられなかったの悔しいな
信じることしか出来ないのがもどかしい
- lu(2歳11ヶ月)
コメント