実家がお金ない方教えて欲しいです。半端物をあげるのは普通なんですか?…
実家がお金ない方教えて欲しいです。
半端物をあげるのは普通なんですか?
義実家がお金無くてカステラを半分食べた残りをラップに包んでくれたりお米を袋に救って入れて2キロ弱くらいを渡してきたりおかず残ったから持って帰りと1人分の弁当かってくらいちょっとずつを詰めたタッパーとか。
私が育ってきた感覚とは違いすぎて、自分が向こうの立場ならこんな渡し方恥ずかしいと思ってしまいます。
まだ頻度を減らして開いてない物にしたりおかずも来る時にたまに沢山作るようにして渡すとかに減らせばいいのにと思います。
ただ自分達のできる範囲がそれで人によっては「え」ってなるとも思ってないんですかね?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちの義実家と一緒です。ちなみにお金無いわけではありません。感覚が違うんだろうなと思って、不潔だから全部捨てています。
みや
義実家ではないので的外れかもしれませんが自分の実家にはもらったりします!逆に作りすぎたからって母に分けたりもします!(母は離婚して1人)
それが義実家となると話が変わってきますよね…こちらからしたら言ってしまえば他人ですし半端物はちょっとってなりますね…
コメント