※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。旅行を控えています。何がなんでも感染症を防ぎたいです…

生後6ヶ月です。旅行を控えています。
何がなんでも感染症を防ぎたいです😭運と言われますが…。

なにか気を付けること、
または予防お役立ちグッズなどありますでしょうか❔😭

コメント

ママリ✨️

帰ってきたら手洗いうがい、人混みは避ける、出来る限り最低限旅行の日まで家から出ないようにしてます💦
我が家もプチ旅行控えてて、最近は手ピカジェルの黄色購入しました!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはマスクができないのでとにかく喉の潤いが大事みたいです🥹
お茶でこまめに水分取ってます!
あとは大人と同じですが手洗いと部屋の加湿ですかね😊
旅行無事に行けますように…!💗

なのん

先月8ヶ月の子含むこども4人連れて✈️でディズニーいきました!
早めにインフルエンザの予防接種を打たせて、ノロとかに対してはアルコールじゃなく次亜塩素酸が有効なので、トイレやドアノブ、赤ちゃんが使うものなども消毒しました。
ディズニーは人が多かったので心配でしたが、次亜塩素酸のスプレーや手ピカなどで手指をいつでも消毒できるようにしたり、おむつ替え台などは使い捨てのシートを使ったり、消毒スプレーなどで拭いてから使用したりしました!
帰宅して3日たちますが今のところ子供達みんな元気です😊