※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

五歳の誕生日に旦那の両親からプレゼントがありませんでした。ない場合…

五歳の誕生日に旦那の両親からプレゼントがありませんでした。ない場合、こちらも今度からあげなくていいと思いますか?
誕生日だからと言って招待したことはないですが、お家でお祝いしない?と言われたこともないです。
が、自分の娘の孫たちは毎回誕生日に義理実家に義理親が招待して誕生日会してるようです。

コメント

あぴ

誰にあげないつもりなんですか?
義両親には別に上げなくても良いと思いますが、義妹or義姉と義両親は別なので義妹or義姉がプレゼントくれたかどうかじゃないですか?🤔

うちも義両親の家でお誕生日祝いは1歳の時しかしてもらったことないですし、招待もしてません。でも義妹家族は毎年両家揃ってやってるみたいです😅

義妹家族は義妹家族、うちはうちなので気になったことなかったです😂
うちは義妹とはお年玉も誕生日もお互い渡してます😊

ツー

孫間で贔屓しているようですし、孫にさえプレゼントないなら今後はこっちからも何もプレゼントしなくて良いと思います🙆

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね🥹これからあげない事にします。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

あげたくないのであれば、あげなくていいと思います。気持ちの問題ですね。

行きたくない嫁、呼ばれたらそれをSNSで愚痴る嫁もいるくらいなので、義家族は息子家族に気を遣っているかもしれません。私も義母の立場になれば、息子の家族には口出ししない予定です。私なら、呼ばれたいなら先に招待したりして、自分から歩み寄ります。