※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
子育て・グッズ

小学4年生の子供がサンタの正体を疑い始めています。友達の話を信じたい気持ちと、サンタが本当に来ているかの葛藤があります。皆さんはお子様がいつまでサンタを信じていたか、どのタイミングで真実を伝えたか教えてください。

小学4年の子供がいます。
友達が去年親のカバンにサンタさんからのプレゼントが入っていたのを見たんだって!
サンタは親なんだって!
ママなの??と言われてしまいました笑笑
え、うちは本当にサンタ来てるよ!
ママ寝てるじゃんいつも一緒にといって誤魔化したんですが、、、

まだ半信半疑のようで、信じたいような?でも友だちの話も信ぴょう性あるしな、、、??という気持ちっぽく見えます
かわいい、、、ꉂꉂ(๑˃▽˂๑)

みなさんいつまでお子様はサンタさん信じてましたか???また、バラしたのはどんなタイミングでしたか??よかったら参考に教えてください!

コメント

ママリ

私も小5あたりに祖母の家の奥にぬいぐるみがあって妹に(2歳差)「ママに貰っていいか聞いてこよう!」というと「待って!クリスマスプレゼントかもしれない、黙っておこう」と言われ🤣
クリスマス頭元にそのクマがいて「🙄❤️」ってなりました。
親には特に聞いてないですね、察して終わりだったと思います。

弟(中学生)はクリスマスプレゼントをサンタさんにねだってて買いたくない母が「サンタなんかいませーーん!!」ってバラしてました😂
弟は「信じてる良い子には来ますぅー!!!」って言い返してました😂

うちの息子は小1ですが
「◯◯くんがサンタさんはお母さんって言ってたんだけど‥」って言ってきたので「そうなの?◯◯くんの家はサンタさんの代わりがお母さんなんじゃない?色んなお家あるし」としらきりました😂
「お母さん、本当にサンタさんいる?」って聞かれたときには「お母さんが子供のときもクリスマスプレゼントあったよ、でも見たことはないね、良い子だから寝てたし。でも、サンタさんはきっと◯◯が好きなんだと思うよ、いつも素敵なもの届くから想ってるんだと思う。」とバレた時も「嘘つき!」ってならないように予防線はってます🫣

はじめてのママリ🔰

1年生の男の子ですが、クラスにはお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子も多いので学校でそんな話になるみたいでパパやママがサンタなんでしょ?と言われてしまいました。思ってたより早かった🤣

我が家ではサンタは信じてる子にしか来ないから信じられない様になったらパパやママがおもちゃを買うってサンタとの約束になってるから今年からはママとパパと買いに行こうか!という事になりました😂😂😂