※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

非妊娠時の貧血健康診断の結果がきて、ヘモグロビンの値9.3の貧血で要治…

非妊娠時の貧血

健康診断の結果がきて、ヘモグロビンの値9.3の貧血で要治療でした

妊娠中も必ず貧血を指摘され鉄剤を服用していました。目眩や息切れなどの自覚症状はゼロですが、仕事で座ったり立ったりするときに必ず数秒の立ちくらみが起きます

それ以外に日常生活に支障はないのですが、受診した方が良いでしょうか?
病院以外でも何かできることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰みさん

私も貧血がありましたが妊娠前は受診してませんでした。ただ妊娠を機にちゃんとしなきゃいけないなと考えが変わりました🥲
立ちくらみはいろんな原因があるのでなんとも言えないですが、、貧血があるのであれば気になりますね😭受診した方が安心できると思います!

はじめてのママリ🔰

私も貧血で受診しました!
まず婦人科に行って問題なしでしたが婦人科の次に貧血の原因で多いのが大腸での出血と言われたので消化器内科で診てもらいました!

はじめてのママリ🔰

月経過多でないなら、ほかの全身検査をしてみるのはどうですか?