※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

群馬県前橋市で母乳を増やすための母乳外来はありますか?タムラの母乳外来でマッサージもしてもらえますか?

群馬県前橋市あたりで母乳を増やすための母乳外来ありますか??

タムラで産んだのですが、タムラの母乳外来も増えるためのマッサージしてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前橋ではなくて、伊勢崎の宮子なんですけど、百海母乳相談室に行ったことあります!!

• なる

なる

ありがとうございます!
    継続して通ってくださいっていう感じの勧誘?みたいのありましたか?、

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年以上前に行ったのでうる覚えですが、なかった気がします🤔
    母乳量増やすには"頻回に吸わせて!"と言われたり、"お餅はダメ!"とか"白米をたくさん食べて"など少しさっぱりしている感じの方ですよ!

• 12月2日
  • なる

なる

頻回授乳は前回でかなり心やられたので、気持ちアドバイスもらえれば…程度の私は行くべきじゃないですね😭
    ありがとうございます!

• 12月2日
  • なる

なる

産院のは行ったことありますか?
    日赤とかタムラとか横田さんの

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳増やすのはマッサージは効果ゼロではないですが、ほぼ意味ないかと、、、やはり頻回しかないと思います🤔
    あとは、AMOMAのミルクアップブレンドを飲んだり、授乳前に白湯を一杯飲んでからおっぱいあげてました!

• 12月2日
  • なる

なる

そうなんですね!!
    ありがとうございます😭
    とりあえず産んだ産院に電話してみたら同じこと言われて終わりました…頻回頑張ります!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳量増やすのに、おはぎも良いって聞いたこともあります!!
    身体を冷やさないようにとか、肩を回してから授乳するとか、、、
    頑張って下さい😊👍

• 12月2日
  • なる

なる

ありがとうございます!!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

コストコ近くの石田助産所で断乳処置をしてもらいました!母乳増やすためのマッサージもしてくれると思います😌おばあちゃんなのでまだ続けられているかわかりませんが…電話口では冷たそうな印象でしたが、行ってみると今時の母乳育児への理解もあって良かったです

他の方のコメントにもある百海母乳相談室は生後1ヶ月の時に2回ほど行きました!飲ませ方とか指導してくれて良かったですが、断乳・卒乳まで頻回授乳推しの桶谷式なので、ミルクの足し方とかも厳しくて、寝る前だけミルクの量少し増やしてるとか言うと違うと言われて私には合わないなと思ったので継続はしませんでした💦

• なる

なる

ありがとうございます!
    卒乳まで頻回授乳…はちょっとしんどいですね😭
    ほぼミルクのところから少しだけ母乳寄りになればいいな〜くらいの軽い気持ちで乗り込むべきところではないですね💦

• 12月2日
わぁびい

タムラさんの母乳外来に行ったことがあったので、数日前のご投稿ですが目に留まったので…遅いかもしれませんがコメント失礼します🙇🏻‍♀️

ちなみに石田助産所にもお世話になりましたが、どちらも1人目を出産した時に伺いました!
母乳を増やすためかどうかは微妙ですが…、乳腺炎&白斑が何度も出来てしまい おっぱいマッサージをしていただきました。
私も2回の出産をタムラさんでお世話になりましたが、
おっぱいトラブルで伺うのであれば石田さんにお願いした方が解決はするかもしれません🥹

• なる

なる

ありがとうございます!
    乳腺炎とかになった場合のためのマッサージなんですね💦

タムラは電話して相談しましたが、頻回授乳が1番ですと言われて終わりました笑
    全然でてないからそういったトラブルがないので、そういう場合はマッサージではないみたいです😭
    ありがとうございました!

• 12月8日