コメント
より
食べてくれないと、虚しくなりますよね。うちの次男も食べない子で、頑張って作っても捨てるだけ、離乳食の時間が苦痛でしかたなかったです。
しみこ
大変ですよね〜!!!!!!お疲れ様です…うちの長女、一時期納豆ご飯しか食べず毎食納豆ご飯で、毎回ネバネバになりまして…これは一体なんの修行なのか、と白目をむいていたのを思い出しました😂
-
みい
それは地獄ですね😭考えただけで恐ろしい、、服から何もかもネバネバですよね🤦🏻♀️自分の娘は納豆は🆖すぎて吹き出すのでもうあげないと誓いました(笑)
- 12月1日
みい
本当にお疲れ様でした(т-т)お気持ちすごく共感です🥲🥲
より
保健師さんにも何度も相談行きましたが、返ってくる言葉は「いつか食べるようになるよ」でした。私のほしい言葉はそれじゃないって何度も思いました。
今、食べなくて困ってる。それをわかってほしいし、悩んでるしって思ってました。ある保健師さんだけはそれをわかってくれて、一緒にいろいろと考えてくださいました。
だから、「いつか食べるよ」とは私も言わないです。でも、ママさんの今の頑張りは無駄にはならないですよ。今は辛いし、不安かもしれないけれど。
みい
自分の娘は生まれた時成長曲線上飛び出しそうだったのが、なぜか産まれて食が細いのか気づいたら曲線の下ギリギリになってしまい😂離乳食を食べてほしくて保健師にも相談に行きました😂
これなら食べたよ!みたいな物はあったりしますか?
より
これならってものもなかったです。あまり食べること自体に興味がない子だったみたいで。