来年で付き合って10年結婚5年、息子は今月2歳3ヶ月になります。8月に新…
来年で付き合って10年結婚5年、息子は今月2歳3ヶ月になります。
8月に新居を建てました。
私は7年前からうつ病があります。
結婚当初から旦那による、無視、冷たい態度などモラハラがありました。
息子にはいいパパであるうちは私にすることは耐えられるし耐えてきました。
数ヶ月前から息子に対しても、自分の機嫌を出すようになり、耐えられなくなり1か月前から祖母の家に息子を連れ別居状態。
色々話したり、長文送ってきたりして
かなり猛省してること、今後変わると言ってきてること、私のことも息子のことも愛してるということ。モラハラの加害者側が更生してやり直していくことを今自分なりに調べたりして学んでいると言われました。
普通の人ならここまでされればチャンスを与えるのかな。
そう思えない私は根が腐ってるんだろうかと思ってしまいますが。戻りたいと思えません。
でも旦那は離婚したらもうメンタル的に息子には会えないと言ってきています。
私は幼少期片親だったので、父親が居ない気持ちはわかりますが、そのうえで、旦那には息子に会って欲しいと思っています。せめて息子がパパに会いたいと思ったときには。
そこまで自分の意見を出しすぎかなとも思いますが、息子を第1に考えるとどうしていいかわからなくなっています。
- チェハ(2歳2ヶ月)
コメント
mrjk
モラハラは治りません。
今は別居状態だからそうやって反省している態度を取ったりモラハラを治す努力をしていると言っているだけで実際に直せるかと言われたら難しいと思います。
多分一緒に住み始めたらまた段々とモラハラが出てくると思います。
離婚したらメンタル的に息子に会えないと言っているのも意味がわからないです。都合の良い時だけ優しくしたり自分の気分で会わないとか言われても子どもが混乱して可哀想なので私なら戻りたくないです🥲
チェハ
背中を押すコメントをありがとうございます。
私もそう思い沢山泣いて悩んで考え出した別居という答え、離婚という考えでした。
息子を1番に思うと、、色んなことを言われすぎて私のしてることは息子のためでは無いのかとブレてしまい。私も悪いですが、未来を見た時に笑ってる息子と私でいたいとおもいました