※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冬生まれベイビーの先輩ママにお伺いです!息子は夏生まれだったため、日…

冬生まれベイビーの先輩ママにお伺いです!

息子は夏生まれだったため、日中家にいるときはコンビ肌着やボディスーツで過ごしてました。
2人目は1月末出産予定です。

前回短肌着や長肌着を全く使わなかったこともあり、コンビ肌着だけ5枚くらい買いましたが、日中過ごす用にあった方がいいアイテムありますか?

他買ってるのは2wayオール、カバーオール、ベストです!
コンビ肌着+薄手のカバーオールなどで過ごさせる予定ですが、暑いですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

11月末と1月末生まれの雪国住みですが肌着1枚、服1枚(キルトじゃない薄手)ですごしてました😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕めちゃめちゃ参考になります🥹✨

• 21分前
にゃこ❤︎

上2人が1月2月生まれです☺️

うちはオムツ替えが楽なので、短肌着+2wayオール+おくるみで過ごしてました。

コンビ肌着+カバーオールで良いと思いますよ😄
うちもエアコンや床暖房はつけてましたが、さすがに肌着だけでは寒そうかなと思います。

基本、肌着+2wayオールで、おくるみやスリーパーで調節する感じかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!上に服着せたままのおむつ替え考えると短肌着も使い勝手良さそうです!夏生まれだと肌着一丁なので出番無かったですが💦笑

早速短肌着も数枚買い足しておこうと思います💕ありがとうございます!!!

• 20分前