ミルクを調乳するのに湯冷まし、お湯の持ち歩きを旦那に禁止されていま…
ミルクを調乳するのに湯冷まし、お湯の持ち歩きを旦那に禁止されています。
湯冷ましもいろはす等のペットボトルも衛生的に信用出来ないから使うなと言われています。
お湯も同じく温度が厳密に分からないから持ち歩き禁止で、出先のベビールームの機械で調乳しなきゃダメと言われています。
ベビールーム以外でお湯を貰うのも70度以上の保証がないから禁止です。
1人目の時も禁止で、ベビールームをまずパパマママップで常に探し、200超えで作る時も熱湯で作ってひたすら流水で冷やす作業でしんどかったです。
2人目は手短にやりたいと言っても、70度以上かどうか衛生的に綺麗かどうかも心配だからダメと言われてて夜間授乳も出先の調乳も時間がかかって疲れます。
そして夜間授乳は私が対応しています。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
同じ人…なかなかいないと思いますよ💦
旦那さんがいないときは湯冷まし使って自由に、旦那さんが一緒のときは全部旦那さんに丸投げしたらいいと思います😃
ままり
しんどすぎる💦
旦那さんいるときは旦那さんに任せたらいいと思います💦
旦那さんいないなら自由にやります😊
旦那置いて出掛けたくなる🥺
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😩
いる時は任せてますがその間上の子を私が見てるので変わらなくて…
いない時はこっそり自由にやろうと思います。
2人目生んだのが割と最近で、大変だろうと思って出かけてなかったんですが外行きたくなってきました。- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 11分前
はじめてのママリ🔰
湯冷しもいろはすもダメなら液体ミルクとかもダメってことですよね😭😭
旦那さんがいる外出時は
旦那さんに全て任せて
ままさん1人の時は湯冷しとかいろはす使っていいと思います🥲⭐️
-
はじめてのママリ🔰
液体ミルクは信用出来るらしくオッケーらしいんですが肝心の子が飲まなくて😭
いる時は任せてますがその間上の子を見てるのであまり変わらなくて…
1人の時は楽させてもらおうと思います。
ありがとうございます🥲- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
液体ミルクはOKなんですね!!
なんと、!お子さんが飲まないんですか😭😭
多分もう試されてるのは思うんですけど
うちの下の子家ではほほえみ飲むのに
液体のほほえみはあんまりでなぜかすこやかの液体は好きでした!!なので色んな液体試してみるのもありかもです✨それで外出時は液体にできたらママリさんもだいぶ楽ですよね😭😭
あとは熱めに温めたりするとよく飲んだり!
旦那さんに任せてても上のお子さんの面倒見る時間あると大変ですよね😭😭😭
1人の時はもうめちゃくちゃ楽しちゃってください✨- 5分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり細か過ぎですよね。
出先では丸投げしてるんですが結局その間上の子相手してるので変わらなくて…いない時は自由にやろうと思います。
ありがとうございます😢