旦那に子供を連れて行かせたが、準備でイライラされて不満です。今日は休みなのに傘係を頼まれ断りました。パパが一人で来ているのを羨ましく思っています。
旦那の愚痴です。
最近イヤイヤ期の2歳の娘ですが、病院行くにしろ、買い物行くにしろいっつも私が一人で連れて行っているので、今日は旦那に一人で小児科に連れていくように言いました。
この大変さを思い知らせたいって昨日から言ってました。
案の定私が色々手伝わないと間に合いそうもなく、本当だったら準備から何からいつもは私一人でやってるのになぁと思いつつ手伝いましたが何故か旦那の方があからさまにイライラしててムカつきました。
私は今朝になって仕事が休みになったのですが、午前中は元々休みの予定だったので、なんだかんだで私も行くだろうと思っていたみたいです。しかも今日は雨が降っているので、傘係でいいからついてきてと言われましたが、私にはいつも傘係なんていないので断りました。
私が冷たい人間なのは自覚していますが、小児科行けば結構パパが一人で子供連れて来ているの見て羨ましく思ってました。どうか今日もパパ率が高い日でありますように笑
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
とん
どこの家も旦那一緒なんかなぁって思っちゃいました(^◇^;)
うちも1人目の時は何でも怖がってやらなくて、そのくせ文句言ってきたり,こちらがやるの当たり前な空気出しててうざかったかなって。2人目産まれてだいぶ変わりました。というか私もかなり言ったなとおもいます。言ってもすぐにはわからないからしつこいくらい言わないときっとわからない生き物ですね彼らは😑
確かに前と比べるとだいぶ👨さんが健診や受診できてるのみかけるのふえました。こちらからしたら2人の子供なんだからやれやと思うちゃうけど,まだ日本はハードル高いんですかね💦
変わっていってほしいですよね。旦那にもそう思うけど,息子がそんなふうな男に育ってほしくないので、父親がしっかり背中を押して見せてやれって思う今日この頃です。
コメント