コメント
はじめてのママリ
私も2人目で初めてしました!
寝てる間にあっという間なので大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
同じく上の子を36wで出産したため、今回は13wでシロッカーしました!
4泊5日、2日目に下半身麻酔で行いました。
わたしも人生初の手術で、手術中は看護師さんに緊張するから喋りたい!とお願いしてめちゃくちゃ話してもらいました😂
今どんな感じですかー?とか聞くと主治医も看護師さんも教えてくれました。
麻酔が切れてからは1.2日痛かったですが、退院までには痛みも違和感もなくなっていました。
痛み止めは飲まずになんとかって感じでした。
明日で34wですが、今のところ経過もよく糸もギチギチに縛ってあるから大丈夫と言われています。抜糸が怖いですが😂やってよかったなと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
ほとんど同じような状況の経験談とっても参考になります😭
ありがとうございます!
下半身麻酔、手術中の痛みはゼロでしたか?🥹
1人目よく張るタイプで点滴しても張りおさまらないくらいだったのですが、ママリさんは1人目のお子さんお腹張るタイプでしたか?🥹
たくさん聞いてすみません💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんの年齢も産まれた週数も似ていて思わずコメントさせていただきました☺️
手術中は痛みゼロでした!ただ強く引っ張られて体がグラグラ動く感覚はありました😳
麻酔の注射がが少し痛かったですが全然耐えられました。
麻酔が切れた後は、下腹部と導尿の管が痛かったです🥹
わたしも張りやすい体質です。1人目は頸管長が短い+張りで20wから内服と自宅安静でした。
後期には張ると首を絞められてるみたいな息苦しさもあって、かなり強い張りだったと思います😰
今回の主治医は「張り止めは気休め。張ったら休む」方針みたいで張り止めの処方なし。陣痛か破水したら入院かな、と言われています😰
あと聞いた話ですが、貧血があると張りに繋がるそうです。特に手術後は出血してるので、貧血がないか聞いてみるといいと思います!
鉄剤を処方してもらえると思います。
わたしも鉄剤を飲み始めてから張りが減ったような気がします🥹- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
その感覚味わったことがないからドキドキです😭
ついに今入院して明日の手術に怯えてるところです🥲
麻酔が痛いのですね💦導尿の管は当日には抜けるのでしょうか?💦
1人目全く同じ感じでした!結局33wから3週間は入院してたのですが点滴抜いた張り返しで数時間後に破水して出産になりました😣
1人目は特に張るってなに?って感じであまりよく分かってなかったですが、2人目は張りがわかる分気をつけて休むことができそうです🥹
貧血ありました!!今はないと言われてますが手術のあともう一度聞いておこうと思います!!
ためになる情報ありがとうございます😭
ママリさんは出産まで本当にもうすぐですね💓
あと少し頑張ってくださいね🥹✨- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
導尿の管は手術の翌日には抜けたと思います!
痛かったら痛み止めももらえますし、退院日には違和感なく過ごせるのではと思います😌
わたしは今日の健診で糸まで頭が来ていて、糸で保ってる状態と言われました😰
シロッカーして本当によかったと実感中です😰
お互いがんばって元気な赤ちゃん産みましょうね❤️🔥- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
我慢できなければ痛み止めもらってなんとか頑張ります😭
そもそもこの時期胎動もなければつわりも終わったので赤ちゃん本当に元気?って感じです🥹💦
ヒェー🤯それはヒヤヒヤですね💦
私も手術したことを良かったと思える日が来ると思うと頑張れそうです😣✨
ありがとうございます😭♡
お互い頑張りましょう!!!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません!!😭
手術無事終わって金曜日に退院したのですが、退院するまでの入院中は動かないからか術後から一切痛みゼロで下腹部痛も出血もなかったのですが、退院してからは日常生活送るからか立ってる時と歩いてる時下腹部が痛くなってしまって😭
激痛とかではないですが、ズーンみたいな痛みがあるのですが、退院した後に痛むことなどなかったですか?😭
後おりものが割と多めなのも気になってます🥲- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
手術無事に終わられたようでよかったです☺️大変でしたよね!おつかれさまでした。
わたしも圧迫感みたいなのがあった気がします!主治医からは、しばらくは糸がひきつれて引っ張られる感覚があるかもと言われました。
織物も、異物が入ってるからしばらく増えると聞きました。
とはいえ心配ですよね😢
次の診察はすぐにありますか?
感染を起こすといけないから、診察のたびに膣洗浄とかしてもらえたと思うので、ご相談されるといいと思います!- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
下腹部痛は今日はなくなったのですが、確かに圧迫感?のような違和感はまだあります🥲💦
退院直前の診察では何も問題なしだったのですが😭
次は4日後くらいに診察あります!!
その時に相談してみます😭
茶織もたまーにちょびっと出ていて🥹- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
自宅に戻ると一気に不安になりますよね😣
すみません、出血はなかったので茶織はどうなのでしょう、、、
シロッカーからの出血?わかりませんが、もし続いているようなら電話して受診の判断を仰いでもいいのかも🥺
わたしは心配性なのでとりあえず電話しちゃいます!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
退院する日もピンクっぽい織物多めに出てて、相談した時は鮮血が生理くらい出たら電話して!ピンクとか茶色は手術の影響で出るから大丈夫!とは言われたんですが、退院したら一気に不安になっちゃってます🥹💦
今のとこずっと出てるわけじゃなくて1日2回くらい少量が織物シートにつくって感じなので量が増えてきたりしたら電話してみます😭ありがとうございます😭- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😭入院中ならすぐに相談できるのに自宅に戻るといろいろ不安に感じますよね😭
お互い無事に出産できるよう頑張りましょう🙌❤️🔥- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
沢山聞いてもらってありがとうございます😭♡
経験者の方がいてくれて安心できました😭
はい!!お互い頑張りましょう!💖- 12月9日
はじめてのママリ🔰
術後も突っ張った感じなどないでしょうか?😭
下半身麻酔だから意識はあると説明されたのが怖くてビビってます💦
はじめてのママリ
下半身だけなんですね!
特にないですがその日は強烈な吐き気とお腹の張りがありました😭
はじめてのママリ🔰
えええ吐き気は怖いです、、、😨