※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院まで30~50分かかっていた方にお聞きしたいです🙇‍♀️ ̖́-‬健診はどの…

産院まで30~50分かかっていた方に
お聞きしたいです🙇‍♀️ ̖́-‬

健診はどのように通っていましたか?妊娠後期は特に週1回の健診になると思いますが、どのように通っていましたでしょうか🥺旦那さんの送り迎えか(仕事していると都合つきにくいですよね?)、タクシーか、自分で運転してた方もいらっしゃいますか??

あと、陣痛きてからすぐ産院に向かわないと間に合わないのでしょうか、それとも陣痛きてからどのくらい家で待機する(できる)ものですか?(個人差あると思いますが)

初マタで分からないことも多い分、知らぬ土地での出産なので不安もあり、参考にさせて頂きたいです。。

コメント

ママリ

30分通ってました!
自分で運転して行ってましたよ〜✨
陣痛が来てからすぐにはお産進まないので正産期に入ったら
夫など立ち会う人送ってくれる予定の人には心構えて貰うように伝えて
陣痛が来たり破水したり、何かアクションがあれば送って貰うって形でした🙌

りっちゃんまま💚🧸

電車で片道30分でした💦
入院する時はタクシー、退院は自家用車でした🥹私は予定日超過したのでギリギリまで電車で通ってました💦

はじめてのママリ🔰

末っ子のみ夫の送迎ありました😊

それ以外は自分で運転してました!

はじめてのママリ🔰

私は検診は全部自分で運転して言ってました。

私の場合はですが、38週1日の日の朝起きた時に破水、産院に電話して朝旦那の運転で産院に行ってそのまま入院して出産しました。
破水からのパターンもあります。タイミングによりますが、とはいえその時が来たら可能であればタクシーか旦那の運転で行く方がいいです。因みに破水しても大丈夫なように破水セットはあると良いですよ。

旦那には事前にいつ送迎してもらうかわからんと言っておいて、旦那もそのつもりで職場には言ってあったのと、ちょうど出勤で家を出る頃の時間帯だったので、出勤遅れますの電話をして、一旦産院に私を送ってから出勤しました。でもその日か翌朝には生まれるということで、職場も配慮してくれて、仕事は午前のみにしてくれて、旦那は午後は家の片付けと荷物を持って産院に来てくれて、そのまま一緒に過ごして、赤ちゃんの誕生を旦那と一緒に産院で迎えました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛タクシーというものがあるのはご存知ですか?それに登録しておくといいですよ。

• 44分前