生後7ヶ月の子がいます。離乳食をそろそろ2回食にする予定なのですが、…
生後7ヶ月の子がいます。
離乳食をそろそろ2回食にする予定なのですが、手作りではなく、ベビーフード中心に食べさせる予定です。
(頑張れそうな時は手作りしようかなと思ってはいます…😅)
離乳食初期はうたまるさんのフリージング離乳食の本を参考に、主にベビーフードを使って食べさせていたのですが2回食になるとベビーフードでどのように進めようかなと悩んでいます。
和光堂のパウチとキューピーの瓶のベビーフードをとりあえず買ってきたのですがまだ試してない鶏肉が入っていたり、いんげんやしいたけなどまだ試してないものがあります。
ベビーフードで主に進めていた方いましたらどのようにして進めるのがベストかアドバイスなどお聞きしたいです!
ちなみに卵黄3/4、小麦は食べた事あり、特にアレルギー症状ありませんでした。
- shk🔰(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
野菜はいちいちチェックいらないと思います😂
卵や乳製品、小麦など大きなアレルギーの原因になるものだけは慎重になるにしても、月齢通りにそのまま進めていいと思いますよ
現状でアレルギー持ちなら魚や肉類とかも慎重になりますが、そこまでいけてるなら普通にあげます
念のため、野菜以外新しい品目のあるときは、平日昼間にしたりすればより安心ですね🙆♀️
むしろ、ベビーフードでなく生の果物等をあげるときの方が気遣います💦
ベビーフードは家庭より厳密に加熱処理されているので、アレルゲンもさらに少ないですよ
コメント