※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
妊娠・出産

流産について質問させてください。11月19日に胎嚢確認(22mmだったので6w…

流産について質問させてください。

11月19日に胎嚢確認(22mmだったので6w頃かなとの事)出来たんですが、卵黄囊や胎芽は見えず2週間後に受診するよう言われました。
しかし、今日のお昼過ぎからオリモノに混ざって少量の鮮血・腹痛・腰痛があり現在も続いています。
産院の方に症状を伝えると、今受診されても安静にしておく以外出来ることがないとの事でした。次の診察日(12/3)まで仕事も休み、安静にしてください。と言われたのですが受診日まで不安でたまりません。
望みは薄いでしょうか…
流産を経験された方、また同じような経験をされた方コメントいただけると助かります。

コメント

じろママ

流産ではないのですが、、
心拍確認前に生理が始まった時のように
立った瞬間ドバッと出てこれは流れたわ。と思うほど出血があり次の日急いで病院へ行ってみてもらうと心拍が確認できたということがありました。

妊娠初期の出血はよくあることなので、
大量に出血し続けていなければ望みは捨てなくても良いと思います!
どうかしがみついていてくれますように🙏✨