※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツインズママ
その他の疑問

【旧シエンタのチャイルドシートについて】1月に第三子を出産予定です🤰…

【旧シエンタのチャイルドシートについて】

1月に第三子を出産予定です🤰。
いま、旧シエンタ〔7人乗り〕に乗っていて、大きな車に買い替えたいですが、、、しばらくはシエンタにお世話になる予定です。

今は
運転席 主人or私
助手席 主人or私
2列目 子ども〔7歳2人ブースターシート〕

2列目にブースターシートを二つ乗せ、3列目をなくしていますが、チャイルドシートを一つ追加すると、3列目を常に使わないといけないかなーと思っています。

2列目にチャイルドシート、3列目ブースターシート2つ
2列目チャイルドシートとブースターシート1つ、3列目ブースターシート1つ、、
同線を考えると、どんな配置がいいのか悩んでいます。
お子さん3人以上で、シエンタに乗っている方。
参考にどのような配置でシートを置いているか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

旧シエンタに乗ってます!
3列目って2列目を倒さないと出入り出来ないですよね?💦
なので、2列目にチャイルドシート 3列目にブースター2つがいいと思います!
それに、どっちか1人が2列目だと喧嘩になりませんか?😂

• ツインズママ

ツインズママ

そーなんです😭
    2列目を倒さないと出入りできないので、2列目の一つを倒した状態で行き来するか、
    はたまた3列目の子だけ後ろからなのか🤔💭

時々、じーじ、ばーばや親戚を乗せることがあり、三列目を一つだけ使うことがありますが、
    幸い、息子たちは左右のみ定位置があるようで左右どちらのシートを3列目にするかを決めるとトラブルなく乗ってくれています🚗

• 1時間前