※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日、娘がインフルエンザA陽性と診断されました😭初インフルです。タミ…

今日、娘がインフルエンザA陽性と診断されました😭
初インフルです。

タミフルとカロナールは飲ませましたが
熱が40度から下がることなく辛そうでこちらまで辛くなってきます😭

予防接種は次の木曜に1回目の予定だったので結局打てず、熱性痙攣などが心配です。
田舎に住んでるので、救急外来は片道30分かかります。
熱性痙攣の経験はなく、熱性痙攣が起きた場合は救急車を呼んでもいいのでしょうか?
まずは#8000へ電話しますか?
シングルなので、自分で連れてく場合も運転中は娘に目をやれないので、その点も心配です。

ご飯も拒否で、何とかアイスや多少のお菓子、ポカリなどを飲ませてます。
心配で眠れそうにもないです😭

コメント

はじめてのママリン🔰

つい2週間前に熱せん妄▶︎インフル発覚▶︎熱性痙攣で救急搬送になりました…
私も初めてだったのですが、初めての熱性痙攣は即救急搬送です。
たまに5分以上だったら〜という記事もありますが、5分以上経ってから救急呼んでもすぐ来ません。絶対救急搬送で間違いないので(搬送先の小児科医にも言われましたし、また起こっても救急車呼んでねと言われました)、躊躇せず呼んでくださいね。
うちもあと三日後に予防接種を控えていたのですが、叶わず…また熱性痙攣になると予防接種まで1ヶ月ほど経たないと打てないので今外出も控えてます(B型も出てきたのと変異株も出てるので)。
親的にもメンタル結構くるので、頼っていいですからね。