※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

115センチ 6歳年長の娘95センチ 4歳年少の息子 がいます。新に車を持…

115センチ 6歳年長の娘
95センチ 4歳年少の息子 がいます。

新に車を持つためジュニアシートを探してます。
今日試しに行ったところ
アップリカとコンビ⇨狭くて嫌だ
サイベックスとマキシコシ⇨これならいい

とのことでした。
この4つの中で125センチを超えた時ブースターシートにできるのはアップリカだけだったのでアップリカにする予定だったのですが4つの中で1番狭くて苦しいから嫌だと。

まだ身長も足りないのでつけないわけにはいかないし、幼稚園の時点で狭い狭い言ってるのに小学生になったらもっと嫌がるだろうなぁと。。

サイベックスソリューションG2を2個買おうかな、と思ってるのですが、実際125センチ超えても背中つきのもの使ってる子は多いでしょうか?
周りのお友達の上の子達はほぼみんなブースターシートと言われて益々迷ってます💦

コメント

ままり

小学生になったらつけてない子がほとんどな気がします。
うちは1人目が小3で125センチに到達してるかしてないかくらい、2人目が小1で120センチくらいで2人とも背もたれつきのものを使っていますよ😊
どちらも20キロくらいなのでまだまだ必要かなと思っているのと、高齢者がとても多い地域なのもあり(近所の高齢者はすでに信号無視はザラ、後ろに人や車がいても普通にバックして駐車場から出てくるくらい認識できない)貰い事故の時のために要らない基準に達するまでは背もたれつきでいきたいなと思っています。
ママ友に聞くとやはりもう使ってない人ばかりで、本当は使った方が良いのは分かってるんだけど邪魔だしね、、、と言っていました😅
考えてみれば年長の時点で背もたれないものを使っている人がほとんどだった気がしますね。
私は安全をとって背もたれつきを推します!笑