長いです🙇♀️近所にある歯科に通い始めたのですが(徒歩1分)少し合わない…
長いです🙇♀️
近所にある歯科に通い始めたのですが(徒歩1分)
少し合わないなと感じ変えようか悩んでます💦(引っ越してから歯科を変えました)
家から近いので楽という理由で選びました!
合わないと思っているのは下記の理由です。
・口のクリーニングで糸ようじをしてくれるのですが
結構グッと入れてくるので血が出ます。
元々歯周病を持っているのであまり強くやらないで欲しい
歯茎も下がらないか心配
・磨き残しがなかった事から次の定期検診は半年後と言われました。もちろんその間に気になったらクリーニングなどしてもいいですよと言われましたが
歯周病も少し進んできているし引っ越してから歯科に通えておらずその間に虫歯もできました。
前の歯科では磨き残しが少なかったもののあるにはあるという形だったのでもっとしっかり見て欲しいなというのが本音です。
・歯科とはあまり関係ないのですが受付で苦手な方がいます。
受付に向かっても目も合わせず
カード類をカウンターに出して待っていましたが30秒くらい経っても何も反応なしで何かをずっと書いてました。
私以外に人はいなかったです。
もういいや思い、カード入れに入れて席に着いたら
そのカード類を取り出していて
帰りの予約の話の時も一切目が合わずでした。
あまり受付で、何この人?となることがなかったのですが
なんだか嫌な印象しかなかったです。
理由自体は単純なので
伝えたら修正できることなのか難しいことなのかよく分かりません。(気になっているのは糸ようじの事のみ)
ちなみに、歯科自体は色んなところにあるので
どこでもいいのですがまたレントゲン撮ってというのが面倒で行動出来ていませんでした。
皆さんならこのまま通い続けますか?
変えますか?
- さあた(2歳1ヶ月)
ことり
歯科って定期的に長くお世話になるところだと思うので、↑のような色々な理由があって行くのが嫌だな、、と思う気持ちが大きいと通い続けるのは苦痛だと思います😭
なので特別今治療をしてるとかでなければ他の歯科に一度行ってみるのもいいと思います。
コメント