子育て・グッズ 1歳3ヶ月の娘がヘアゴムをすぐ取ってしまい、汗疹が心配。髪を結ぶ方法についてアドバイスをお願いします。 1歳3ヶ月の娘なんですが、ヘアゴムで髪の毛を結んでも、気になるみたいですぐにとってしまいます💦 汗もかくし汗疹ができそうなので結びたいのですが、何かいい方法はありませんか?? 最終更新:2017年6月24日 お気に入り 髪の毛 1歳 ヘア 1歳3ヶ月 emikkk(5歳9ヶ月, 9歳) コメント M☆K お姫様扱いして慣れさせました👍🏻 結んだら、鏡や携帯の内側カメラして かわいーーー♡ってやってたら その気になって結ぶの大好きになりました!笑 6月24日 emikkk 回答ありがとうございます! 鏡見せるのいいですね✨ かわいいーって言ったそばから取っちゃうので鏡とか携帯カメラとか見せてみます😊 やっぱり女の子は赤ちゃんの時から女子なんですね!笑 6月24日 M☆K 取ったら、その瞬間に あーあせっかく可愛かったのに ママ悲しーい😭😭😭とかやってました笑 あとは気にいるようなゴムを一緒に、選んだりとかですかね? 女の子は本当にませてるんで早いうちからオシャレになりますよー🤣❤️ 6月24日 emikkk いいですね!!!何だかつけていてくれるような気がします笑 その気にさせるのが重要ですね😂 ゴムには興味もってるみたいなので一緒に買いに行って選んでもらおうと思います💓 6月24日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
emikkk
回答ありがとうございます!
鏡見せるのいいですね✨
かわいいーって言ったそばから取っちゃうので鏡とか携帯カメラとか見せてみます😊
やっぱり女の子は赤ちゃんの時から女子なんですね!笑
M☆K
取ったら、その瞬間に
あーあせっかく可愛かったのに
ママ悲しーい😭😭😭とかやってました笑
あとは気にいるようなゴムを一緒に、選んだりとかですかね?
女の子は本当にませてるんで早いうちからオシャレになりますよー🤣❤️
emikkk
いいですね!!!何だかつけていてくれるような気がします笑
その気にさせるのが重要ですね😂
ゴムには興味もってるみたいなので一緒に買いに行って選んでもらおうと思います💓