コメント
m
とにかく何回も座らせるのが1番です😂!
あとは、トイトレステッカーポスターを子供と作って、できたら好きなシールを1つ貼ってました🩷
最初の方は座るだけでも貼ってました🥰
むらちゃん
自宅保育なので、ゆるーーーく!と思っていたら、1年かかってトイレでできるようになりました。
できるようになったらあっという間でしたが、それまでがものすごく長かったです💦
1歳半健診が終わった頃にオマルから始めました。
リビングにオマルを置いて、ノンタンのおしっこしーしー絵本を読み聞かせたりしていましたが全く出せず💦
しかし2歳2ヶ月で急にできるようになり、行きたいタイミングで勝手に座って大小ができるようになったのが2歳3ヶ月のはじめ。その勢いで西松屋へ補助便座を一緒に買いに行って好きな柄を選ばせて、トイレに補助便座つけました。すぐにできるようになり、外出先でも補助便座無しでできるようになったって感じです。
ご褒美は常に用意してました。うんこのシール帳や塗り絵、星のお煎餅(トイレ成功の時だけの特別なお菓子)などなど。外出先では、成功したからお菓子買おう!と言ってました。とにかく機嫌よくすすめようと、かなり甘やかせましたが…成功するのが当たり前になってからは本人も感動が薄れてきて催促してこなくなりました(笑)
楽しみですね!頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
1年ですか、、!
急にできるようになることもあるんですね🤔
補助便座、好きな柄を子どもに選んでもらうのいいですね😭うちおまる使わず最初から補助便座にしちゃいました、、好きな柄選ばせればよかった😭
たしかに子ども自身が機嫌よくないとですね💦
トイレ成功の度にお菓子とかあげたらそれが当たり前になっちゃうんじゃないかって思ってお菓子避けた方がいいかなって考えてましたが、感動薄れたら催促してこなくなることもあるんですね😳
だとしたらご褒美がお菓子いいですね😳特別なお菓子用意します!!
ありがとうございます😭- 12月8日
はじめてのママリ🔰
うちの子座るの全然嫌がらず、むしろ楽しんでたんですけど友人に最初は座らせるだけでも苦戦するって聞いてたので拍子抜けしましたが慣れてないのに変わりはないですもんね🙂↕️
とにかく座らせます!
トイトレステッカーポスターいいですね🥹
最近シールぺたぺた貼るの楽しいみたいなのでやってみます!!
m
うちも最初はいわれるがまま座ってたのですが、そのうち慣れてきて嫌がるようになる時期が来て、シール効果でなんとか超えてました😂なので色んなシールをたくさん買って全部切って、
一つ一つ掴めるようにして選んで自分で貼らせてました🫡❣️
自分でやる!っていうのが結構ミソでした🫶
はじめてのママリ🔰
慣れてくると嫌がることがあるんですね!!
今嫌がってないのでシール作っちゃうと嫌がり始めた時に効果発揮しないかなとも思うのでとりあえず今はシール作らず様子見しようと思います🤔
たしかにトイレ終わったあとに自分でできる楽しみがあればシールのためにトイレする!ってなりますもんね🥺