お金・保険 保険について質問です!恐らく終身保険だと思うのですが…現在50代男性が… 保険について質問です! 恐らく終身保険だと思うのですが… 現在50代男性が約40年間払い続けてる保険を解約した場合、どのくらいのお金が払い戻されますか?? その人の契約によって違うのは分かってます! 大体で予想着けば教えて欲しいです🙇🏻♀️ 最終更新:44分前 お気に入り お金 体 男 終身保険 あー©(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント みぃ 終身保険とは死亡保障の事でしょうか? 1時間前 あー© 義父の事なので詳しくは分からないのですが、死んだら入る金と言われていた保険を解約してまとまったお金を作りたいそうです… 57分前 みぃ それでしたら既払い保険料くらいは戻ってくるはずです☺️ 仰っているとおり、保険会社によって異なりますが…💦 55分前 あー© 40年ってことは数百万くらいはありそうですよね?🤔 54分前 みぃ 掛け金おいくらかわかりかねますが、、 死亡保障でいくらに設定しているかによりますが死亡保障を上回る金額にはならないはずです😭 51分前 あー© 私も何も分からずチラッと話だけ聞いてずっとモヤモヤ気になっちゃって😅 コメントありがとうございました! 45分前 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー©
義父の事なので詳しくは分からないのですが、死んだら入る金と言われていた保険を解約してまとまったお金を作りたいそうです…
みぃ
それでしたら既払い保険料くらいは戻ってくるはずです☺️
仰っているとおり、保険会社によって異なりますが…💦
あー©
40年ってことは数百万くらいはありそうですよね?🤔
みぃ
掛け金おいくらかわかりかねますが、、
死亡保障でいくらに設定しているかによりますが死亡保障を上回る金額にはならないはずです😭
あー©
私も何も分からずチラッと話だけ聞いてずっとモヤモヤ気になっちゃって😅
コメントありがとうございました!