コメント
みぃ
終身保険とは死亡保障の事でしょうか?
ママリ🔰
こういった保険から払い戻されるお金については本当に気をつけて確認した方がいいです!私のお爺ちゃんも払い戻されるお金に期待して長い間高い保険を払い続けていたのですが、亡くなる少し前に保険を解約したらびっくりするくらい少ない払い戻しだったそうで怒っていました。前からその保険は払い戻しが少ないから入らない方がいいと周りから言われてはいたんですが(´。•_•。)
みぃ
終身保険とは死亡保障の事でしょうか?
ママリ🔰
こういった保険から払い戻されるお金については本当に気をつけて確認した方がいいです!私のお爺ちゃんも払い戻されるお金に期待して長い間高い保険を払い続けていたのですが、亡くなる少し前に保険を解約したらびっくりするくらい少ない払い戻しだったそうで怒っていました。前からその保険は払い戻しが少ないから入らない方がいいと周りから言われてはいたんですが(´。•_•。)
「終身保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
あー©
義父の事なので詳しくは分からないのですが、死んだら入る金と言われていた保険を解約してまとまったお金を作りたいそうです…
みぃ
それでしたら既払い保険料くらいは戻ってくるはずです☺️
仰っているとおり、保険会社によって異なりますが…💦
あー©
40年ってことは数百万くらいはありそうですよね?🤔
みぃ
掛け金おいくらかわかりかねますが、、
死亡保障でいくらに設定しているかによりますが死亡保障を上回る金額にはならないはずです😭
あー©
私も何も分からずチラッと話だけ聞いてずっとモヤモヤ気になっちゃって😅
コメントありがとうございました!