日中涙が出てきて、急に感情が崩れることがある。リフレッシュしたい気持ちもあり、カウンセリングを受けるべきか悩んでいる。助産師の訪問にも戸惑いを感じている。
今日、日中、何もしてなくても涙出てきました
上の子の笑顔見たら、また泣けてきました。
旦那には「普通に話してるし、ご飯も一緒に食べてるし、ふつうだよね」って言われました。
表面上ふつうに見えても、ふとしたときに急に崩れるんです。。。
急にイライラしたり、泣いたり、キレたり。。。
何で自分を保っていけばいいのか、分かりません、、
ただ、リフレッシュしたい。
息抜きしたいって思うのはワガママでは無いですよね?
○○したい、って言ってもいいですよね?
っていうか、カウンセリングとか受けた方がいいのかなぁ、。。。
そのうち、保健センターの助産師?が赤ちゃん訪問とかで来るみたいなんですが、その前にどこか相談した方が良いでしょうか。。。
なんか、訪問してくる助産師?さんにも会いたくなくなってきました。
なんか、自分のテリトリーに他人が入ってくるのが何となく嫌なんです。
乱文ですみません。
- はるこぽん(7歳, 10歳)
ともこ
何かそれ分かります…
出産して最初の1ヶ月、全く外に出ずにずっと家にいた時、世の中から取り残されて一人ぼっちというか、鳥かごの中の鳥みたいな、そんな感じで泣いてたのを思い出しました。
今思えば、出産後はホルモンのバランスがすごく崩れるから、精神的に不安定な時期って言われてる、そんな時期だったんだろうなと思います。
息抜きしないと自分がつぶれちゃいますよ!
家族以外の人との関わりで育児から解放されてもいいと思います!
そんな時間も大切だと思います(^_^)
みーたろ0718
ホルモンですよね〜
私の義妹は産後いきなりブチ切れるようになり(テレビぶっ壊して、ちゃぶ台返しして、部屋のものを二階から投げ落として怒鳴り散らしたり)あまりにおかしいので病院でみてもらったら甲状腺ホルモンの病気でした🤔
あまりにも感情がおさまらず辛いようでしたら一度みてもらってもいいかもしれませんね
漢方系のお薬がもらえるのでよくなると思います😄
とりあえずまずはリフレッシュしましょう!旦那さんに頼むか実家に頼むか頼れるところ頼って休みましょう!
-
はるこぽん
お薬、欲しいです(>_<)
- 6月26日
退会ユーザー
あぁー私もそうでしたね(・ω・`)引きこもり生活でした…泣いてばかりで自分に一番イライラしてたのかもしれないです
-
はるこぽん
自分でもどうしたらいいか分かりません💧
- 6月26日
ゆん
ホルモンバランスが崩れているので妊娠中もですが産後は特にですね( ̄∀ ̄)
私も喜怒哀楽激しかったですよ( ;∀;)
私も自分のテリトリーに他人が入って来るのが嫌ですごいストレスなので訪問してくる保健師さんに言って家ではなく、自分が保健センターに行って赤ちゃん診てもらいましたよ( ◠‿◠ )
お腹の子が産まれたらまたそうしてもらうつもりです( ^ω^ )
-
はるこぽん
保健師さんが家に来るのって「こんにちは赤ちゃん訪問」っていうやつですか?
私のところにはまだ保健師さんから電話来ないのでこれからなんですけど、もし可能なら私も自分で保健センターに行って見てもらいたいです(>_<)- 6月26日
-
ゆん
そうなんですかね?
ウチのところは助産師さんの訪問は無く、2〜3ヶ月の時に保健師さんが来て身長や体重、生活はどんなか、相談などするものです( ◠‿◠ )
人が家に来るのがストレス、人を入れるのが嫌いだから他の場所でやって欲しい、と言えば大丈夫だと思いますよ(*^o^*)- 6月26日
コメント