※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供の咳が治らず、2週間くらい続いています。寝る前が特にひどく…

小1の子供の咳が治らず、2週間くらい続いています。
寝る前が特にひどく寝付くまでに30分はかかります。
風邪をひいたわけでなく鼻水もなく咳だけなら、小児科でと
前に耳鼻科の先生に言われたため
小児科に連れていきました。少し喘息っぽいのかな?
と言われました。
5日くらい薬飲んでますが良くなっている感じはあまりないです。
夜だけでなく昼間も結構ゴホゴホしてます。
本人は至って元気で風邪でなくうつるものでもないのと先週学校の発表会があったのでマスクさせて登校してました。
ですが、スイミングやお友達と公園は断り、放課後はゆっくり過ごし、この土日もゆっくりしてました。

発表会の最中は少しの緊張?があるのか咳は全く出ず。
5日で再受診するのは早いですかね?
それか日中鼻水は出ないのですが寝てる時に
鼻詰まったようないびきもしてるから
耳鼻科に連れてっても良いかな?と思ってます。
皆さんだったらどうしますか?

コメント

ママリ

同じく小1の娘がまさにそんな感じです💦昔からそうで、元気なのに咳だけずっと出ていて年中薬飲んでるなって印象です🥲
小児科や呼吸器内科行っても、喘息って感じではないね〜って言われて、結局痰を出しやすくする薬とか咳のお薬もらって終わりって感じです。

ただ、最近お薬を錠剤に変えてオンライン診療で受診した時にオロパタジンを処方してもらったのですが、それが結構効いたかなって気がします。あと、モンテルカストも割と効いてる気がします。

5日で再受診も全然問題ないと思いますし、耳鼻科でもどちらでも大丈夫だと思います!
お近くに呼吸器内科があればそっちも一度受診されてみてはどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息って感じではない、と言われているんですね😳娘は2年以上前に同じことがあり、今回まだ2回目なのですが喘息気味かなー?と言われました💦
    でもやはり、痰切りのお薬もらって終わりなんですね。
    錠剤もう飲めるんですね!やはりお薬変えるためにも再受診しようと思います✨
    呼吸器内科も探してみます!
    ありがとうございます😌

• 41分前