大きな家建てる人って将来も見込んで建てているのでしょうか?どんどん減…
大きな家建てる人って将来も見込んで建てているのでしょうか?
どんどん減るなら正直平屋の少し部屋がある程度でいい私と、二階建てがいい旦那がいます。
がたいがいい旦那だし万が一何かあったら二階になんて運べないし、自分も絶対2階に上がる手間は省きたくなると思います💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
平屋の場合土地代が高くなりますよね
また子どもが複数人いると
平屋では厳しいし、大きくなると
プライベートとして部屋も欲しいですし。
老後だけを考えれば平屋だと思いますが
子どもが巣立つまでを考えれば2階建てが
無難ですね。
はじめてのママリ🔰
大きな家を建てたわけではないですが、、、
平家にしたくてもそんなに土地なかったです!平家が無理だから二階建てです😀👍平家こそ大きな家?大きな土地?だと私は思ってます
はじめてのママリ🔰
みなさんのおっしゃる通り、平屋は固定資産税も高いです😅
我が家は田舎で土地が安いこと、祖父母宅が2階建てで、「老後は物置にもならんから平屋にすればよかった」と後悔しているのをずーっと聞いていたのでコンパクトな平屋にしました😌
小さな平屋ですが、その分冷暖房のききもいいですし、老後の事考えるとコンパクトな家がいいという意見には私も賛成です!
はじめてのママリ🔰
ローンなしで現金一括で払えるから大きい家を建てちゃいました😂
敷地的に平屋も全然建てれたんですけど、あえて二階建てにしました。
わいわい賑やかな一階から階段上がって静かな空間に移動するのが好きなので絶対階段は欲しかったです。
立地には拘りましたが、子供にあげるとか売れるとかはあまり考えてません。
子供が要らないなら老後は更地にして売却。老後は2人が暮らせるくらいの広さの中古マンション買うつもりです。
コメント