※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natan
妊娠・出産

妊娠5週目茶オリ?茶色の血が毎日ナプキンいっぱいに出ます…前回受診した…

妊娠5週目茶オリ?茶色の血が毎日ナプキンいっぱいに出ます…前回受診した時は織物シートにつくぐらいやったのにそこからの量が多いです… 大丈夫という言葉をかけてもらえるんですが、不安で仕方ないです… 血が出たら安静にしたほうがいいのか、病院に行ってもいいのか😭 明日から5日間仕事…気になって😭 明日行くか迷います… 先輩さんたち意見ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

茶色の血なので、古い血が出てるんだとは思います。

7週目くらいの時に茶おりが出てお腹も痛い気がして病院に行ったことがあります。結果としては何も無かったのですが、その時に医師からは「生理二日目くらいの出血や生理痛のような痛みが伴わないのであれば大丈夫。ただ、その週数で何かあったとしてもお薬もだせないし、私達も何もしてあげられることはないだ……💦」と言われました🥲

鮮血に変わったり、お腹がとても痛くなったら病院に電話して指示を仰ぐといいと思います。不安になって、病院に聞いたり行ったりしても怒られないのが産科だと医師の友人が言ってましたよ✨️