ミルクのやめ時がわかりません。みなさんは、いつ頃・何をきっかけに・…
ミルクのやめ時がわかりません。みなさんは、いつ頃・何をきっかけに・どうやってミルク卒業しましたか??
1歳0ヶ月ですが、離乳食をしっかり食べるのでそろそろミルク卒業かなーと思ってます。ですが、ミルク以外の飲み物(白湯や麦茶など)があまり好きじゃないようで、2,3口で嫌がります。全く受け付けない時もあります。そのため水分足りない気がして午前中と寝る前の2回しっかりミルク飲んでいます...
自然といらなくなる時まであげた方がいいのか、きっぱり0にした方がいいのか悩んでます
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
よく食べる下の子は11ヶ月で卒ミしてます!
はじめてのママリ🔰
寝る時に飲む事が癖になってるんですよね!うちの下の子も1歳1ヶ月ですが寝る前だけ飲みます😅
上の子もミルク大好きでしたが自然と飲まなくなりましたよ!
はじめてのママリ
1歳で、ちょうどミルク缶がなくなるタイミングでやめました!
娘もミルク以外の飲み物をあまり飲んでくれませんでしたが、やめたら飲みました!たまたまかもですが💦
ちゃんママ
2人とも1歳迎えてすぐやめました!
3食しっかり食べられてたので☺️
下の子はしばらく麦茶拒否で
牛乳ばかり飲んでいましたが
少しずつ麦茶の量が増えて
飲んでくれるようになりました!
Sawa
私は自然にいらなくなるのを待ったタイプで1歳8か月でとうとう一滴も飲まなくなったので辞めました☺️
はじめてのママリ🔰
ミルク缶がなくなったタイミングで卒乳しました!
うちも飲み物あまり飲んでくれなかったのですが、汁物(子ども用の味噌汁の素をお湯で溶かして豆腐入れただけ)が好きだったので多めにあげてました😊
コメント