つわり中の妊婦です。水分を摂るのが難しく、炭酸飲料はお腹が痛くなり、白湯もしょっぱく感じます。つわり中に美味しく感じる飲み物はありますか。
つわり中、何で水分を摂っていましたか?
現在9週の妊婦です。
つわりで何を飲んでも不味く感じてしまいます。
炭酸飲料が良いとネットで見ましたが、炭酸飲料を飲むとお腹が痛くなってしまい、飲めません。(妊娠してから)
最初のうちは白湯を飲んでいましたが、途中からしょっぱく感じるようになってしまいました。
何か、つわり中でも美味しく感じる飲み物はありますか?
皆さんの体験談を聞きたいです。
- ほ(妊娠17週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
健康ミネラルむぎ茶だけいけました……
コンビニの麦茶とかはむりでした😭
はじめてのママリ🔰
つわりお疲れ様です🥲
私は3人ともにポカリがとても美味しく感じてポカリばかり飲んでいました。あとはココア、お湯にはちみつとレモンを混ぜたものを飲んでました!
-
ほ
ポカリは苦く感じてしまって私はダメでしたが、ココアとはちみつレモンは試したことがなかったので、早速試してみます✨
ありがとうございます🙇♀️- 11月30日
まま
炭酸かポカリかオレンジジュースでした。
オレンジジュースに関しては果汁100%の瓶入りの高いやつしかダメでした😂
とりあえず氷舐めてただけとかのときもあります💦
-
ほ
100%オレンジジュース🍊は試してなかったです!
高いやつでもなんでもいいので、水分を摂取したいですよね😌
返信ありがとうございます。- 11月30日
かぁすぅ
つわり中は何もかもダメだったので、
水一択でした。
味のついてるものは舌に残って気持ち悪くてそれで吐いてたので💦
あちゃん
私は温かい緑茶とほうじ茶ばかり飲んでます🍵
水、麦茶は飲めなくなりました😭😭
ねこわに
私はお茶も水も飲めなくなったのですが、グリーンダカラを氷か水で少し薄めたやつなら飲めました!!!
あとはトマトなら謎に食べられたので食べすぎない程度に食べてました🍅
はじめてのママリ🔰
妊娠前から好きで飲んでいたのもありますが、100%のグレープフルーツジュースはずっと美味しく感じています。
つわりが少し出てからは、業務スーパーのサジー100%ジュースをグレープフルーツジュースで割ったものが特にお気に入りです。
(鉄分もとれるのでおすすめです!)
水はなるべく摂るようにしていますが、きついときはこれで乗り切っています。
酸っぱい感じのものが苦手でなければ是非お試しください☺️
ほ
麦茶でも、種類によって味が違うんですね!
私は水出しのものだけ飲んで「あ、無理…」ってなってたので、ミネラル麦茶、試してみます✨ありがとうございます。