切迫早産の入院期間について教えてください今28週の妊婦で妊婦検診で測…
切迫早産の入院期間について教えてください
今28週の妊婦で妊婦検診で測り頚管長が1.2cm。
そのまま緊急搬送され搬送先で測ったら2cmになってました。
その日に3回程、モニターで測ったんですが張りがほぼありませんでした。
結構今入院2日目で入院初日から
点滴や飲み薬など治療はしておらず、シャワーも毎日OKで販売機や面会室まで(少し距離がある)行ってもいいそうで。。
なんの為に入院してるのか?と思ってしまいます。
何もせずに
このままなら自宅安静でもいいんじゃないかと思ってます。同じような方で自宅安静になった方いますか?(т т)
そして帰宅出来たとしても、緊急搬送先も自宅からかなり距離があるので通うのは無理があり近場の病院へ転院など経験がある方教えてくださいm(_ _)m
よろしくお願いいたします。
- 4.xoxo(妊娠28週目, 2歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
だいふく
初めまして☺️🌸
2人目の時に25週で妊婦健診後に救急搬送され36週まで入院していました😱💦
同じく全く張りがなくフロア内歩行可能でした☺️!(私の場合は張りがなくても点滴でしたが...☁️)
きっと28週で2cm以下だと何か起こった時に早急に対応しないといけないので退院できないかなと思います🥲
私も全く張りもなかったので実家(病院まで10分)に帰りたいですと伝えたことありますが、赤ちゃんの肺の機能が完成する34週までは絶対にダメと言われました😞💦
そして34週で退院する場合は搬送先の病院(大学病院)で出産することが条件でした💦
(元々お世話になっていた病院で産みたかったので36週まで入院しました!)
経産婦さんで頸管が短いと何かあった時にすぐに陣痛になりかねないのでまだもう少し入院は必要かなと思います🥲
しゃるる🏎
個人病院に入院しています。
nicuがある病院だと安静指示が緩いみたいですよね。
私は31週で1.3くらいになりリトドリン点滴してます。
34週までに何かあったらnicuのある病院に行くと言われています。
コメント