※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食しんどいって相談すると必ずベビーフードって回答くるんですけど…

離乳食しんどいって相談すると必ずベビーフードって回答くるんですけどまだ試してない食材が多いです😓

みなさんは試してない食材が何種類も入ってても普通に食べさせるんです?😥

コメント

はじめてのママリン🔰

困っていて試している食材があればBFはどうですか、と皆さんおすすめしているのであって、試してない食材が何個もあってならおすすめしてないと思いますよ😣

くろみ

試していないものをベビーフードで少量ずつ与えてはどうでしょうか?私もズボラで面倒くさがりなので、卵、小麦粉など7つのアレルギー品目以外は、ベビーフードで試してました。

はじめてのママリ🔰

アレルギー系以外はベビーフードにはじめての食材が含まれててもあげちゃってました!

はじめてのママリ

私もアレルギー食材じゃなければ食べさせちゃってました!何事もなければそれでクリアということで😆