コメント
ママリ
男女平等な考えではないのかもしれませんが、助産師は女性じゃないと厳しかなと思います。
女性にしかわからないこともあるし逆に男性は男性にしかわからないこともあるので難しいのかなと思います。
ぐーみ
男性助産師はいらないと思います🥲
私は3人産みましたが、やっぱり授乳指導とか産後の大事な時期のケアは女性がいいです。
女性の中でも、出産経験してるママさん助産師さんや経験年数長いベテラン助産師さんが頼りになるなーと感じたので(2人目産んだとき、2年目の助産師さんに指導されて「私なんか新人なので逆に教えてください!」と言われたので😂)尚更、どうやっても出産を経験することがない男性に産後のケアを任せるのは嫌です🙏
-
すぅー
コメントありがとうございます!
ベテラン助産師さん頼りになりますよね!いるだけでなぜか心強いです😂
私は正直に言うと男性がやってみたい!って考えてる時点でキモくてしょうがないです…
奥さんの立会出産だけ経験してろって思いました…😇- 11月30日
ままり
最近は本当に手当たり次第に何でもかんでもジェンダー平等の風潮で、逆に気持ち悪いです😇
担い手不足で男性の参入が無ければ危機的状況とかであれば、まあまあ⋯と検討の余地ありますが、個人的には無理です🥹
-
すぅー
それなんですよね…
ジェンダー問題では心は女と言いつつ、やるのは女子高生のコスプレだったりやらた女子トイレに入りたかったり…それと似たような感じがしてなりません…
担い手問題はまず待遇改善では?と思います…あと産院自体減ってる世の中で男性助産師導入したところで?と思います
その他だと医療いじめのような判例や真っ当な医療行為をしてる病院の赤字経営をなんとかするべきなのになぜ男性助産師?
本人がなりたいからと妊婦の尊厳は無視されるのか…気持ち悪い話題にしか思えないです- 11月30日
退会ユーザー
優しい男性助産師より、スパルタで感じ悪くても女性助産師がいいです😂
-
すぅー
たまにスパルタ助産師さんいますよね!男性医師より強かったりします🤣
男性助産師に毎日の悪露チャックされたくないです😇- 11月30日
すぅー
なるほど!ありがとうございます!
男女平等は平等に体を触らせるということではないのでそれでいいと思いますよ!