※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
妊娠・出産

妊娠6w2dですが、つわりがだいぶ軽いように感じます。これって通常なの…

妊娠6w2dですが、つわりがだいぶ軽いように感じます。
これって通常なのでしょうか?
それともこれから本格的な吐きづわりとかが来るのでしょうか?こんなにつわり軽いと流産してないか心配です。

症状としては、食欲不振と便秘、下痢ぐらいです。
食欲不振も肉は一切受け付けませんが、それ以外ならいつもの6割程度なら食べれるって感じです。

コメント

まゆ

つわりにはかなり個人差あると思いますよ😊
わたしは7wあたりから本格的に特定の匂いがダメなのとと食べづわりでした💦

• ぺこ

ぺこ

やはり個人差があるのですね、、
    いつ酷くなるか分からないので、暫くは安静に過ごそうと思います。

ご回答いただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 45分前
ままり

1人目は8w頃から本格的につわりが始まり、今回2人目はほぼなかったです!
個人差かなりあります!赤ちゃん信じましょ☺️

• ぺこ

ぺこ

個人差が結構あるんですね🤔
    いつ酷いのが来るか分からないので。暫くは安静に過ごそうと思います。

ご回答いただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 41分前
何とか頑張ってるママリ

人によると思いますが、1.2人目はそこまでキツくなく徐々に酷くなっていく形でした。
3人目の今回は6wの時点で嘔吐してました😭
9〜10wがピークなイメージでしたが、妊娠9ヶ月の今の時点でも日によっては体調が悪く5キロしか太れていません😭😭😭

• ぺこ

ぺこ

皆さんの回答にもある通りで、本当に人によるのですね…

何とか頑張ってるママリさんもお大事になさって下さい😢

• 19分前
姉妹のまま

個人差大きいと思います!
1人目はなかったような気がします
2人目はあったけど、吐くとかはなかったです
今3人目妊娠中で7wですが、吐き気はあるけどいつもと同じ量のご飯食べています!

• ぺこ

ぺこ

ご回答いただきありがとうございます。
    個人差によるのですね。

いつ酷くなるか分からないので、暫く安静にして過ごそうと思います。

• 16分前